Запад в шоке: "им мы хотим давать оружие?"

2015-05-31 | 15:38 , Категория фото


В здании Верховной рады Украины вчерашняя драка между депутатами от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко и бывшим командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком вызвала негативную реакцию на Западе. В эфир некоторых западных каналов драка вышла с титром «Им мы хотим давать оружие?»

О том, что украинские парламентарии позорят страну признают украинские депутаты.

«Меня очень сильно удивляет отношение парламентариев к имиджу Украины — абсолютно никакое», — заявил внефракционный нардеп Борислав Берёза.

«Самое ужасное, что эта картинка пойдёт по всем мировым СМИ, не российским СМИ, а CNN, BBC и т.д. О нас будут судить именно по такому поведению. Вот сейчас, говорят коллеги, что уже сейчас кое-где это видео титруется словами «И им мы хотим давать оружие?» — заявил Берёза. — Парламентарии не понимают, что сейчас происходит. Некоторые вещи должны проходить без камер. Это не шоу, это парламент, это высший законодательный орган Украины. Я смотрю, с каждым разом здесь представителей «регионов» всё меньше и меньше, а традиции, которые основаны ещё тогда — продолжаются», — прокомментировал нардеп.

Накануне находящийся в Токио министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина нуждается в поставках оружия из-за рубежа.