6 необычных и дорогих деликатесов мира

2015-05-31 | 15:54 , Категория фото


С давних времен обеспеченные гурманы стремятся отведать все новые и новые экзотические блюда мира. Возможно, деликатесы этой подборки покажутся вам отвратительными, но это не мешает им быть лакомствами для настоящих ценителей вкуса.

Икра улиток

Родиной этого деликатеса считается Франция. По некоторым источникам улитковую икру человек употреблял в пищу еще с давних времен. Так, например, жители Древнего Рима и Египта называли этот экзотический продукт жемчугом Афродиты и считали его афродизиаком. В наше же время икру улиток можно попробовать в престижных ресторанах Франции, Испании, Японии, США. Стоимость составляет около 115 долларов за 50 граммов

Уни (икра морского ежа)

Морские ежи - мечта любого гурмана. Употребляют в пищу не самого ежа, а его икру. В Японии это серьезный деликатес достойный высокой кухни. Активно употребляют икру жители азиатского побережья. В России икру морского ежа употребляют в пищу в основном жители побережья Тихого океана.

Сыр из ослиного молока

Самый дорогой сыр в мире стоит от 1000 долларов за полкилограмма. По словам производителей, для производства одного килограмма сыра требуется 25 литров свежего ослиного молока.

Птичьи гнезда

В Китае гнезда стрижей, содержащие слюну этих птиц, считаются вполне съедобными. Гнезда добавляют в супы и пудинги.

Кофе из слоновьего помета

В Таиланде вам могут предложить выпить необычный кофе, который стоит 50 долларов за чашку. Эксклюзивный сорт создается из лучших зерен, которые собирают вручную. После этого их скармливают слонам. Животные переваривают зерна вместе с привычной для них пищей — травой, тростниками и фруктами — от 15 до 30 часов. В результате пищеварения из вкуса зерен пропадает горечь и появляется фруктовый и травяной привкус.

Сперма рыб

Популярное лакомство в Японии, его считают настоящим афродизиаком