Детки в мягкой клетке

2015-05-31 | 15:59 , Категория текст


Я работаю в детском развлекательном центре. За месяц меня откровенно задолбала безответственность родителей, бабушек и дедушек, оставляющих своих отпрысков на детской площадке.

Каждый родитель искренне уверен, что 175 рублей за 10 часов — это безумно дорого. Всё же позволив себе эти дикие траты, родители пытаются исчезнуть в недрах торгового центра, абсолютно забыв про детей. Конечно, ведь за такую безумную цену я, 20-летний парень, просто обязан отвести девочку лет четырёх в туалет. Разумеется, когда вы уходите надолго, я напою и накормлю ребёнка в «Макдональдсе». Естественно, если ваш ребёнок захотел к маме и папе, я брошу всех детей, а с вашим буду носиться по торговому центру, ведь я всегда знаю, где вы. Я совершенно напрасно задерживаю вас (подумать страшно!) на целых три минуты, чтобы записать ФИО и номер сотового телефона.

А надпись «Администрация не несёт ответственности за оставленные вещи» вообще случайно здесь оказалась. Разумеется, ребёнок не может потерять или сломать телефон за 15 тысяч, а крупные купюры у тех же детей не намокают от пота, не мнутся и не рвутся. Мне же просто делать нечего, кроме как следить за вашими оплаченными покупками.

Но и это не страшно. Правда, весело лгать и приучать ребёнка ко лжи? «Сколько мальчику лет?» — «Пять», — гордо отвечает мамаша. Но вот сюрприз: дети честные! «Ма-ам, мне три!» Ясно как день божий: в правилах для красоты написано, что дети допускаются от четырёх лет. Маленького не обидят носящиеся, как слоны, восьмилетки, они же не раздавят его, спускаясь с трёхэтажной горки. Ах да, маленькие дети не боятся одиночества и темноты в лабиринте — они вообще слова «страх» не знают. И всегда говорят, что хотят пить, есть или в туалет незнакомым людям.

Честное слово, лишь одного человека из сотни мне не приходится ловить за шкирку и всё объяснять. Надоело!