Не вешай мне лапшу на столб

2015-05-31 | 16:01 , Категория текст


Я срываю «лапшичку», как ласково называют свои объявления на столбах и стенах домов частнопрактикующие риелторы, продавцы дешёвых пластиковых окон, местные ремонтные бригады, знахарки, профессора подготовки к ЕГЭ и прочие мошенники.

Они — как трёхлетние капризные дети, выбивающие из мамаши в супермаркете шоколадку: а если я буду орать на весь зал дурниной: «Мамусечка, да-а-ай»? Или нет, лучше я брыкнусь на спину и, дрыгая ногами, заведу песню на одной ноте… Хотя, возможно, эффектнее будет опрокинуть тот стеллаж с орешками.

Они готовы своим дерьмецом испачкать полгорода, хотя знают, что всё будет аккуратно счищено и соскоблено. А вот я на дорожный знак наклею. Нет? А на светофор? А на дерево? А если внутрь будки таксофона? А на почтовый ящик?..

Матери проще: когда чадо задолбает, она выпишет ему оплеуху, и фонтан заткнётся сам собой.

С взрослыми скотами куда сложнее.

Пару дней назад я шёл по проспекту и наблюдал, как идущие навстречу две олигофренистые девочки с четырёх сторон обнимали фонарные столбы, клея рекламу очередной школы американского английского. Я сорвал несколько объявлений, они обошли меня по дуге и за спиной тут же вновь прилипли к столбу. Увидев, что я развернулся и иду за ними, девицы ускакали в ближайшую подворотню.

Погода была тихой, на удовольствие потратить один вечер было вполне можно. Я не поленился, прошёл весь проспект и сорвал всё, что болталось на столбах. В основном, разумеется, это были рекламки школы английского. Не нужно подозревать меня в нелюбви к языку и мелкому бизнесу: на десяти попутных досках объявлений я не тронул ни единой бумажки.

Я не выбросил ни клочка. Всё аккуратнейшим образом собрал в пакет, донес до офиса фирмы-спамера и вытряхнул им горкой под дверь кучей в пару метров диаметром.