Удавлюсь за джоуль

2015-05-31 | 16:30 , Категория текст


Не люблю бытовых крохоборов. Особенно в семье. Проели плешь своими претензиями.

— Почему ты телевизор смотришь при включённой лампе? Электричество же идёт. Что, в темноте хуже видно?

Вы не поверите: и видно хуже, и с детства не люблю сидеть в темноте. Слушайте, на оплату нашего счёта за электричество я зарабатываю меньше, чем за час. И зрение моё мне намного дороже.

— Почему ты воду не закрываешь, пока чистишь зубы? Набери пасты на щётку, закрой кран, почисть, потом снова открывай. В Африке чистой воды не хватает, а ты её литрами переводишь.

В своей квартире, где у меня хороший смеситель, я закрываю кран во время чистки зубов. Я не верю, что жителям Африки от этого хоть как-то лучше, но хотя бы родные не домогаются. Но если доводится умываться там, где холодный и горячий краны выведены по отдельности, то меня не устраивает постоянно ждать, пока вода дойдёт до приятной температуры. Точно потому же я не люблю закрывать кран в душе, пока мылюсь. Не хочу играть в рулетку: то ли холодной водой обольёт, то ли горячей ошпарит? Настроил нужную температуру один раз — и выключил, когда со всем закончил. Пожалуйста, дайте мне хотя бы душ принять на свой лад.

На кухне стоит современная посудомоечная машина. Никогда не используется, разве что в Новый год. Та же логика: много воды переводит, да ещё и электричество потребляет. Ну так пользуйтесь ею раз в день или реже, когда заполнится! Мне совершенно непонятна эта логика. Вы же ездите каждый день на транспорте, а не ходите до работы по два часа пешком. Вы религиозно смотрите телевизор. У нас четыре компьютера в семье. А после каждого ужина спор, как в коммуналке: кто будет мыть посуду? Задолбали, псевдоборцы за экологию!