Таскай, копай и в ус не дуй

2015-05-31 | 16:32 , Категория текст


Интересно, почему люди умственного труда не задалбывают людей труда ручного многозначительными фаразами а-ля «Да чего там тебе делать — таскай ящики (копай ямы, носи бетон) и в ус не дуй». Нет, ну на самом деле: ни тебе напряжений мозговых, ни тебе стрессов, ни многодневных метаний перед часом «Х»! Может, всё же потому, что люди думающие понимают ответственность любой работы в отличие от призванных «круглое носить, квадратное катать»?

Я юрист. По совместительству ещё и копирайтер юридических текстов, потому 80% своего рабочего времени провожу за компьютером. Не поверите, насколько меня задолбали товарищи, не державшие в руках ничего современнее лопаты или кирпича.

Мне порой платят в десять раз больше, чем «ручным специалистам», за то, что я «играю на компьютере». По вашему мнению, это «не требует большого ума» в отличие от технологии строительства выгребных ям или тактики вывоза навоза из свинарника. Почему же вы, не признанный обществом гений, бежите к юристу для составления заявления о принятии наследства своей бабушки и платите за это 5–7 тысяч? Ведь всего-то надо часик «на компьютере поиграть»…

Всё рабочее время я сижу в офисных помещениях, хожу по судам, ношу достаточно дорогой костюм и кучу всяких нужных для делового стиля аксессуаров, тогда как вы в грязной робе копаетесь в говне или земле. Вам тоже никто не мешает стать таким, как я. Что? У вас нет возможностей и денег? В пример могу привести знакомую — сиротинку, окончившую все учебные заведения от школы до техникума с универом с отличием и бесплатно. Правда, она посвящала учёбе 18 часов в сутки, вместо каникул бегала по организациям с предложением поработать «на общественных началах» (то есть на халяву, да-да), а вы тратили по часу на подготовку к экзаменам и при этом проклинали «этот грёбаный универ», беспробудно бухая вместо учёбы.

Блата нет? Да, двоюродный дядя с другого конца области помог мне в своё время устроиться на работу после учёбы. Я там проработал аж полтора года. В вашем же «клане», если провести основательную ревизию родни хотя бы до уровня двоюродности, найдутся куда более влиятельные фигуры и посты. Так в чём же дело, пардон?