Розовощёкий манипулятор нежного возраста

2015-05-31 | 16:59 , Категория текст


Писали тут, что ребёнка нельзя ударить. А если ему так понятнее? Не обязательно же метелить так, чтобы он не мог даже прикоснуться к коже. Простой шлепок по попе — и ребёнку обидно.

Подрастает поколеньице, чьи родители решили вдруг стать гуманистами. Ага, это именно те дети, которые знают: всё равно им ничего не будет. Ну, крикнет родитель, подумаешь…

Вы видели, как ребёнок бесится в школе, а мать приходит и говорит: «А что же мне ему сделать?» — и это о сыне, которому ещё шести не исполнилось. Ребёнок — собственность родителей до 21 года. Это животное, которое нужно дрессировать, как бы грубо это ни звучало. Человек должен знать, что существуют определённые нормы поведения, и нежный возраст — ни капли не льгота.

Развели розовые романтические представления о маленьких детях: «Такие милые, ещё ничего не понимают». Они чертовски умны, очень быстро учатся манипулировать всеми, кто считает их «всего лишь малышами». Гуманисты, тоже мне… А когда этот ребёночек в 13–17 лет на вас нападёт на тёмной улице, защищаться тоже не будете, чтобы случайно не ударить «слабое существо»?