Тысячи добрых людей

2015-05-31 | 17:00 , Категория текст


Когда мне было 15 и 16 лет, на каникулах я работал дворником на заправке, которая находится на трассе М4 (Москва-Ростов-на-Дону, одна из самых оживлённых магистралей в стране), это где-то километров 50 от дома. В мои обязанности входило следить за чистотой на заправке, подметать, собирать бумажки, "принеси-подай" и много-много всего, что в силах подростка. Получал я за это всего 2000 рублей в месяц, работал почти без выходных, часто оставался на ночь, в итоге за 2.5 года я бывал там почти все каникулы. Мне просто нравилась эта свобода и свои деньги, большую часть из которых, я зарабатывал заправляя машины, и выходила приличная сумма для подростка, по 200-1000 рублей в сутки.
Добирался на работу я на автобусе, в своём городе садился на автобус, просил водителя остановить на заправке. А обратно так добираться возможности не было, там просто не было никаких остановок поблизости. Поэтому я добирался на попутках. Просто, когда подходило время возвращаться домой (6-7 часов вечера), я подходил к каждому, кто заезжает на заправку, говорил "Вас заправить?" и "А вы в Каширу не едете?". Если до восьми вечера я не находил машину в Каширу, то просто просил подбросить меня до поворота с м4 на Каширу (километров 40 от заправки), а там выходил, шёл на остановку. Иногда мне везло и приезжал автобус, на котором я добирался до дома, но так тоже, стоял и пытался поймать попутку.
Представьте себе, 15-16 лет, один, каждый день катается с незнакомцами. Это было в 2004-2005 годах. Ничего не боялся)
Так вот, к чему я всё это пишу. На протяжении всего этого времени, каждый день, я находил хорошего человека, который бескорыстно, безвозмездно, и просто по-доброму помогал мне вернуться домой. Можно примерно посчитать сколько было таких людей. 2 полных лета, примерно по 80 дней, плюс осенние, весенние и зимние каникулы. В итоге получается, что я встретил около 200 добрых людей! Ну и ещё тысячи и тысячи людей, которые давали мне чаевые за заправку, позволяя мне заработать, это тоже всё добрые люди. Те, кто меня подвозил очень часто спрашивали "А не страшно ли тебе ездить с незнакомцами, всякое может случится?", нет, не страшно. Я всегда верил в то, что добрых людей больше и это всегда подтверждалось на практике. Хотя контингент был очень разный и иногда действительно было страшно. Уголовники, мажоры, весёлые компании, перегонщики, кавказцы, дальнобойщики. Я катался и на майбахах, и на убитых москвичах, ехал со скоростью за 200 и до 40кмч. И каждый беспокоился обо мне, спрашивал, как так я один катаюсь на попутках, желал мне успехов и быть осторожнее, каждый человек был добр ко мне.
Это доказывает то, что добрых людей намного больше, чем мы думаем. Они вокруг нас, мы - добрые люди. Если в вашей жизни недостаточно добра, то стоит лишь немного сфокусироваться в нужную точку и вы увидите, что мир - прекрасен, люди прекрасны, жизнь - прекрасна!
Я помню то добро, которое люди делали для меня, и теперь, когда у меня есть возможность - я так же добр к другим. На той заправке я прошёл крутую школу жизни, которая также была предпосылкой создания одного доброго проекта, который призван вернуть веру в человечество и сеять улыбки. Если интересно, что за проект, то всё расскажу в комментариях:)
Желаю и вам встречать в своей жизни больше добрых людей:)