Свиноматка в выгодном свете

2015-05-31 | 17:07 , Категория текст


Задолбали так называемые именитые фотографы. Смотришь портфолио — классные работы, ракурсы, свет, обработка. Думаешь: вот он, тот фотограф, который сделает мне качественный портрет! Договариваешься по телефону. Всё супер, приходи, мол, будем работать. Приходишь только из салона: косметика, причёска… И тут смотрит на тебя фотограф и говорит: «Нет, я тебя снимать не буду. Мне такие уроды в списке работ не нужны».

Ах ты ж «мастер»! Ты же мне говорил, что из любого конфетку сделаешь! Я тебя предупреждала, что не красавица, и что фото мне нужны для себя.

И так с каждым. Сколько этаких «художников» я обошла — везде одно и тоже: «Ну куда вы с такой рожей и фигурой к нам пришли? У нас тут модели! Нет, нам таких не надо». Да ёшкин кот, это же я вам плачу за фотосессию!

С трудной моделью не работают, потому как не умеют, а красавиц сфотографировать — это каждый дурак сможет. А попробуйте-ка поставить барышню в полтора центнера весом так, чтобы она выглядела не свиноматкой, а валькирией. Попробуйте сфотографировать юношу с обожжённым лицом, чтоб он выглядел, как демон, а не как Фредди Крюгер. Попробуйте сфотографировать 70-летнюю старушку так, чтобы эта фотокарточка передавалась внукам и правнукам, а не так, чтобы она сгодилась только под рамку на могилке. Вот это искусство — а в портфолио у вас сплошные понты и реклама фотоаппаратов.