Белые воротнички и золотые руки

2015-05-31 | 17:12 , Категория текст


Знаете, я ещё не успел получить облюбованную профессию, к которой шёл очень долго, а меня уже задолбали. Кто? Работники умственного труда.

Я больше пяти лет проработал «белым воротничком». Работа в офисе, с информацией, в удобном кресле за компьютером. Редактура, корректура, всё такое. Потом мне надоело, и я отправился в ПТУ получать профессию, о которой мечтал так долго: кузнец и сварщик.

Мне, чёрт подери, нравится работать руками. Я хочу посвятить свою жизнь созданию красивых и функциональных вещей. В конце концов, я хочу получать деньги за изделия, вышедшие из-под моих рук. Но для бывших собратьев по интеллектуальному труду я теперь ничтожество, «выгребающее свинарник». По их мнению я не смог «выбраться наверх», закончить университет и стать «приличным человеком».

Да, университет я не закончил, потому что ушёл оттуда. Надоела бессмысленная возня и копошение вокруг ненужной мне корочки. Сейчас, в свои 25 лет, я учусь в ПТУ. Мне безумно нравится выбранный мной путь. Доволен и тем, что сюда не идут люди за корочкой — за этим делом бессмысленные прожигатели жизни с богатыми мамочками и папочками стройными колоннами двигаются в университеты.

Товарищи «белые воротнички»! Я на своём опыте знаю, что ваша работа часто важна, интересна, нужна, весьма непроста и тяжела. Но откуда это презрение к людям, работающим руками? Почему вы так презираете рабочих? Именно они собирают ваши компьютеры, делают кресла, на которых вы сидите, строят ваши офисы и дома. Нельзя ли хоть каплю уважения?