Меняю нос на третий глаз

2015-05-31 | 17:57 , Категория текст


Тут как-то одна девушка-воспитатель сетовала на то, что маленькая девочка в её группе не способна подтереть, пардон, собственную задницу, но разбирается в видах косметики (спасибо мамаше). Хочется посочувствовать и в очередной раз заметить: ребёнка, конечно, жалко, но причина в том, что подобное плодит подобное.

Меня до зубовного скрежета задолбали вонючки — лица, для которых понятие личной гигиены и значение фразы «следить за собой» — нечто из области фантастики.

Девушка консультирует клиентов в офисе тур-компании. Зловонное дыхание заставляет отодвигаться всё дальше и дальше. Но нет — это чудо старается пододвинуться как можно ближе.

Беседуешь с хрупкой милой женщиной — заместителем директора предприятия. Вонь от застарелого пота стоит такая, что впору надевать противогаз. Дыхание соответствует.

Парень-консультант в магазине бытовой техники озаряет тебя улыбкой и обдает запашиной перегара, смешанной, по всей видимости, с навозом, которым он отобедал.

И вот эта вонючая, вызывающая приступы тошноты, жесть сплошь и рядом.

Год назад, впервые за несколько лет постоянных путешествий, оказалась в поезде, причём в плацкартном вагоне. Приятно удивилась: чистый вагон, новые полки, мог бы получиться неплохой способ бюджетного перемещения. Но нет! Люди-то остались те же. Уже через несколько часов воздух наполнился миазмами от носков и потных мужицких тел, потягивающих пивко с воблой. Смена белья и использование копеечных влажных гигиенических салфеток для таких индивидов — это, видимо, жлобство.

Я тоже живой человек. Я тоже потею. И знаю, что свежий пот не имеет запаха. Что одежду нужно стирать. Что в аптеках есть эффективные средства, помогающие даже при очень обильном потоотделении. Я курю, поэтому у меня всегда есть с собой не только пачка сигарет, но и мятная жвачка: собеседник не обязан чувствовать запах сигарет. Если мне предстоит 19-часовой перелёт с двумя пересадками и четырёхчасовыми стыковками, я пользуюсь гигиеническими салфетками, дважды меняю носки и футболку. Это очень простые меры, которые позволяют чувствовать себя комфортно.

Вонючки, как же вы задолбали! Если вы до такой степени не уважаете других людей, уважайте хотя бы себя.