Энергичные против мелодичных

2015-05-31 | 18:07 , Категория текст


Приехал в свой родной уютный Ставрополь на лето отдохнуть от ЕГЭ и поступлений. Пока прогуливался вниз по аллее, решил зайти в один ранее популярный магазинчик рок-атрибутики посмотреть на кружечки со Slayer. Внутри никого, кроме доброго вида продавца лет пятидесяти, играющего простенькие романсы на гитаре, не было. Пока я рассматривал товар, хлынул сильный ливень. Попросил продавца переждать ливень в магазине. Он согласился и был не против побеседовать. Люди мы оказались оба помешанные на музыке, и разговор вышел очень душевным.

Так вот, мужичок выдвинул просто шикарную теорию. Заключалась она в том, что музыка разделяется на мелодичную и энергичную. Мелодика — для тех, кто хочет сложной структуры, красивых переходов и богатства чувств. Но есть и люди, предпочитающие в музыке энергию. Они ценят в ней ярость, быстрый темп, остросоциальные тексты. Метал, рок, дабстеп, драм-н-бейс — да пофиг. Быть в числе этих людей тоже очень неплохо.

Неприметный мужичок в богом забытом магазине доказал мне, что любая музыка хороша. Любой музыкант вкладывает душу в то, что делает. Будьте сами собой и слушайте то, что нравится.