Три буквы под ногами

2015-05-31 | 18:12 , Категория текст


Каждый день по дороге на работу я покупаю горячий сэндвич. Ем по пути, помахивая кейсом. Доев, я промокаю губы салфеткой, заворачиваю в неё упаковку от сэндвича и выбрасываю полученный комок на лестницу, ведущую в небольшой подвальчик, напрочь игнорируя массу расположенных вокруг урн.

Нет, я не свинья — даже наоборот. Разумеется, в обычной ситуации я выбрасываю мусор в урну. Но, видите ли, в подвальчике располагается некая организация, которая почему-то решила, что ей позволено разукрасить своей рекламой асфальт во всей округе. Не знаю, для кого как, но для меня реклама на асфальте не особенно отличается от слова из трёх букв, выполненного маркером на стене: столь же раздражает и столь же уродует облик города. Подобная реклама для меня является мусором. Раз эти люди считают возможным мусорить своей рекламой под моими ногами, то и я считаю возможным выкинуть свой мусор им ко входу. А откроют форточку — швырну объедки прямо в неё, порадую свиней-граффитистов.

Впрочем, в нашем районе высокоодарённые свиньи работают далеко не в одной конторе — ко всем с сэндвичами не находишься. Но и это поправимо: через пару-тройку дней я перепишу намалёванные у выхода из метро телефоны и, дойдя до офиса, опубликую их во множестве служб бесплатных объявлений с завлекательными темами: «Отдам в добрые руки котят, порода шотландская вислоухая», «Куплю волосы от 30 см, можно крашеные», «Продам „Хельгу“ за 750 рублей, самовывоз».

Свиней надо задалбывать. Присоединяйтесь.