Душу не греет

2015-05-31 | 18:35 , Категория текст


Cделали в квартире ремонт, поставили новые супер-пупер-окна с тройными стёклами. По идее, должны лучше сохранять тепло — правда, их нельзя держать открытыми, иначе провиснут под своей тяжестью, так что летом у нас дома непроветриваемые турецкие бани. Зиму с отоплением пережили хорошо и по указу мамы увезли все обогреватели на дачу.

Пришла осень. Отопления нет, неизвестно, когда появится, дома дубак. Окна, возможно, сохраняют тепло, но откуда взяться самому теплу, если обогревателей нет, а батареи холодные? Предлагаю привезти обратно хотя бы один обогреватель. Никак: машина сломалась. Мама попросила меня помочь выбрать новый. Перерыл тучу статей, выяснил, что для нашего климата лучше подходят инфракрасные, греющие непосредственно то, на что светят, не тратя энергию на воздух, а модные конвекторы толку дадут мало. Нашёл в одном магазине Китай — не хочет, нашёл в другом Турцию — не хочет. Хочет красивый модный конвектор, как у подружки, потому что он французский.

Да мать вашу! Во Франции не делают инфракрасных обогревателей, там они не нужны: там теплее, чем у нас, и с отоплением проблем нет. Я для чего пол-интернета изрыл, если вам плевать на мой вердикт, и вы заранее решили покупать конвектор?!

Починили машину. Едем с отцом на дачу. Вспоминаю о том, что там у нас обогреватели. Звоню маме, предлагаю на обратном пути захватить и привезти домой старый обогреватель. В ответ получаю странное: «Нет места». Вот нельзя было честно сказать: мол, не хочу я старый обогреватель, хочу новый красивый конвектор, чтобы перед подружками похвастаться? Зачем комедию ломать?