Инстинкт местосохранения

2015-05-31 | 18:40 , Категория текст


От метро до работы нас возит автобус. Обычный автобус с большой табличкой «Tехнополис». Очень часто на месте его остановки тусуются и посторонние люди.

Сегодня там было человек тридцать пенсионеров. Они тоже ждали свой автобус. Стояли мы все вперемешку, так как места не особо много. Важно отметить, что процентов 80 работающих в нашем бизнес-центре ещё не добрались до 35 лет. Пенсионеры эти резко выделялись на нашем фоне. Или мы на их, что скорее.

Подъезжает наш автобус. Начинается что-то странное. Бабульки-дедульки ломятся вперёд, активно работают локтями и бегут навстречу свободным автобусным сидениям. Понятно, что ошиблись: старые люди, всякое бывает. Но они же, как стадо танков, вломились в наш автобус, уселись там и недовольно зыркали вокруг, когда мы наконец-то смогли пробиться к дверям и начали заходить. Их гид с трудом смогла докричаться: автобус, мол, вовсе не ваш, выходите давайте обратно! Пенсионеры замешкались: они же только что с боем отобрали свои законные места у молодёжи, а тут выходить — беда-то какая! В общем, выползали они намного медленнее, чем забегали в автобус. Видимо, вспомнили, что у них ноги болят, спину ломит, и вообще в их возрасте надо как-то по-другому себя вести.

Я честно признаюсь, что терпеть не могу пенсионеров. Не бабушек и дедушек — тихих, спокойных и вежливых людей, — а именно пенсионеров, которым все мы что-то должны по умолчанию.