Ни бе ни ме

2015-05-31 | 18:58 , Категория текст


Я работаю продавцом в магазине. Извините за дурные порядки, установленные тупоголовым начальством, мы тут всем коллективом тоже от этого страдаем, но ничем помочь не можем: нас заставляют так делать.

Я работаю журналистом. Я не тупой, меня просто вынуждают писать всякую дрянь. И даже не доплачивают за это. Если бы я хотел, я бы писал про ловлю бабочек, а не всякие жёлтые заказные статьи.

Я официант. Меня заставляют назойливо впаривать вам кофе после ужина. Даже когда вы этого не хотите. Извините и поймите, потерпите немного: выбора нет.

Я работаю в госструктуре. Я лучше вас понимаю, до какого маразма доходят наши порядки с требованиями невообразимого количества дебильных справок, но ничего поделать не могу.

Я раздаю листовки. Извините, если это вас раздражает, но у меня другого выхода нет. Меня вынудили.

И прочие, и прочие, и прочие…

Господа, дамы, товарищи! Не нужно сваливать вину на какого-то «дядю». Заставляют — это когда вам одевают мешок на голову, держат неделю в подвале без еды, потом выводят, долго мутузят ногами и приставляют дуло пистолета к виску. И то здесь можно что-то придумать. Хватит ныть. Вы — не рабы, дверь на выход всегда найдёте. А то можно подумать, что вас действительно держат на привязи.

Работайте так, как действительно считаете нужным, и/или протестуйте. Не помогает или просто не хотите — валите на хрен с места работы. Хватит потакать «системе» (будь то магазин, ресторан, издательство, госконтора), если вы её так ненавидите. Ведь текущие порядки держатся исключительно за счёт огромного стада таких же, как вы, тряпок.

Тех, кто сейчас взвоет, что это только на словах всё просто, сразу попрошу осечься на полуслове. Не буду вдаваться в подробности, но каждый раз, когда дебильные порядки в корне противоречили моим внутренним принципам, я валил — даже с серьёзных должностей, даже от серьёзных денег. Хватало даже духу открывать ногой дверь в кабинет и наезжать на председателя ведомства, по уровню сопоставимого с министром. Заметьте, уж никак не чета вашим быдлодиректорам магазинов, главредакторишкам жёлтых газетёнок, ресторанным жлобам и прочей шелухе. И ничего: на деле было не намного тяжелее, чем на словах. Нет же, для вас намного проще терпеть, молча идти со стадом и блеять. А потом обижаетесь, что вас где-то когда-то обозвали быдлом. Bydło в переводе с польского как раз и означает «крупный рогатый скот».