Закорючку вот сюда

2015-05-31 | 19:15 , Категория текст


Нашей маленькой конторке понадобился курьер. Естественно, мы разместили объявление о вакансии на популярном сайте. И вот оно: к нам приходит тётенька, которой «дали направление» на работу в нашу организацию. Знаем, уже с таким сталкивались: кадровое агентство берёт денежку за трудоустройство соискателя, находит в интернете объявления и печатает красиво оформленные бумажки, где написан адрес и вакансия. Человек, свято уверенный, что ему нашли работу, идёт по адресу и с удивлением узнаёт, что вакансия закрыта.

Начинаем разбираться с пришедшей тётенькой. Всё так, как я и думал, кроме одного: за поиск вакансий она ничего не платила. То есть вообще ни-че-го. А договор вы с ними подписывали какой-то? Да? А можно посмотреть? Ага. Что же мы видим? Договор на передачу прав управления накопительной частью пенсии негосударственному пенсионному фонду. Осознали? А вот тётенька не осознала. Потому что не знает таких слов, как «накопительная часть пенсии» и «НПФ». Объяснили, что это значит. Убежала разрывать договор.

Люди, я понимаю, можно не читать вывесок на магазинах и других общественных учреждениях типа «закрыто», «обед» и т. д. Но не читать, что ты подписываешь, при этом давая свои паспортные данные непонятно кому? Это просто уму непостижимо. Вот такое нежелание прочесть хотя бы заголовок документа невероятно облегчает жизнь мошенникам. Будьте внимательны, не отходя от кассы!