Я, снова я…

2015-05-31 | 19:24 , Категория текст


Как же меня задолбала… я сама!

Я не могу объяснить мужу, что заставляю его завтракать, тепло и красиво одеваться, следить за обувью и чистотой в авто для его же здоровья и имиджа.

Я не могу научить маму работать на компьютере, потому что никогда и ничему не учила педагога с 23-летним стажем. И что такое курсор в Ворде и меню, я могу объяснить, лишь тыкая в монитор пальцем или называя это «штучкой в виде палочки, которая моргает».

Я не могу расположить к себе мою новоиспечённую подчинённую, которая работает в нашей фирме дольше меня. И не могу перестать успокаивать себя, что она поревнует и перестанет дерзить, вместо того чтобы сделать строгое замечание о субординации и простом человеческом уважении.

Я не могу объяснить бабуле, что хочу носить короткие волосы, даже если длинные — это красиво. Не могу объяснить, почему мои волосы никогда не спускались ниже плеч больше, чем на пять-десять сантиметров.

Я, оказывается, столько всего не могу, а от меня столько всего хотят, что я уже задолбалась быть доброй и вежливо общаться с людьми.

Иногда на вопрос «Почему?» хочется сказать: «Потому что». Закрыть дверь. И попить пиво с солёной рыбкой перед любимым сериалом. Но нет: я жена, дочь, руководитель, внучка и исполнитель множества других социальных ролей. А так хочется перестать переигрывать…