Школопаутина

2015-05-31 | 19:38 , Категория текст


Интернет — как много в этом слове… Для меня он стал глобальной справочной, местом развлечения и неплохой подработки. Я пережил первые чаты, форумы, играл в онлайн-игры, был в кланах и гильдиях, но всё это рано или поздно надоедало, и хотелось чего-то нового. В итоге сеть стала местом работы и чуть-чуть отдыха. Окружающие нередко причисляли меня к зависимым, однако быстро успокаивались: интернет для меня часть жизни, но не замена. А вот многие окружающие, попавшие в паутину глобальной сети, ассоциируются у меня с ватагой обезьян, дорвавшихся до бананов.

Мой ровесник, балбес 27 лет, коллекционирует ботов в «контакте». Семь страничек, от 1000 до 6000 друзей. «Прикольно, тёлок клеить», — говорит. Каких, к чёрту, телок! У тебя 90% женского пола — это порно- или спам-боты, на которые добрый скрипт случайным образом поставил картинку с сиськами. Обслуживание этого зоопарка занимает до четырёх часов в день.

Младший брат навеки забанен на всевозможных форумах и чатах, включая локальные торренты и IRC. Причина: мат и хамство. Показал ему кино про Джея и Молчаливого Боба — не помогло. И ведь типичный хилый ботан, который даже двух раз не отожмётся, а послал уже всех, от девичьих клубов до местного футбольного клуба.

Орды буйных школьников, заполонивших всё и вся, не дают спокойно обсуждать любые темы в сети. Уже отошедшие в прошлое «КГ/АМ» того и гляди всплывают от разного рода бездарей, открывших для себя «ящик Пандоры».

Читаю городской форум, нахожу позавчерашний срач в комментариях, на правах завсегдатая отмечаюсь в карме «отличившихся». К концу дня личка переполнена воплями и угрозами. Самая шикарная фраза — от двух недорослей: «Ну ты, б#я, тормоз платиновый — ещё б через год карму понизил!» Опустим подробности изготовления тормозов и стоимость платины, но вот то, что я не сижу 24 часа в сутки, зажав F5, — это зло, да-а-а.

Возможно, все они поумнеют, когда у них появятся девушки, работа, дом, какие-то обязанности… Хотя мне кажется, что интернет — это прекрасное зеркало нашего общества. И это грустно.