Чёрт, меня подери!

2015-05-31 | 19:43 , Категория текст


Я девушка. От рождения у меня неудачные, хрупкие и тонкие ногти, которые ломаются, стоит им лишь отрасти на пару миллиметров. Обидно, но ничего не поделаешь — творог и укрепляющие лаки не помогают. Доселе приходилось довольствоваться либо короткими ногтями, либо отросшими на 5 мм, но покрытыми бешеным количеством слоёв лака — только так длина держится хотя бы неделю.

Сколько себя помню, молодые люди задалбывали меня своим отношением к моему маникюру. Хочется им коготки, как у пантеры, хоть ты тресни! А я бы и сама рада, но не получается. И друзьям, и подругам для эстетического завершения моего облика не хватало длинных ногтей.

Огрызалась, пока были силы, но наконец сломалась. Пошла в салон и в первый раз в жизни нарастила ногти — гулять так гулять! — вдвое, на целую длину ногтевой пластины. Два часа мотала мастеру душу, выспрашивала, прочные ли ногти, выдержат ли мытьё посуды и полов, долго ли к ним привыкать, сколько недель держатся и как их корректировать.

Первый ноготь треснул через 20 минут после выхода из салона. Это я джинсы попыталась расстегнуть.

Придя домой, я сделала вывод, что печатать на клавиатуре просто невозможно. Мне, активному студенту, постоянно набирающему тексты, было невыносимо печатать со скоростью десять знаков в минуту.

На следующий день сломался дверной замок дома. Я, пытаясь открыть дверь, не заметила, как два ногтя просто отвалились. Вот так и получилось: подношу руку к глазам, а на ней нет двух ногтей. Треснувший самым первым ноготь откололся наполовину.

Сходив вечером в душ и сообразив, что хвалёный суперкачественный клей, который не берёт никакая жидкость, растворяется в обычной воде, я вздохнула и прикончила оставшиеся после душа в живых четыре ногтя.

Сейчас у меня жутко тонкие ногти, мне больно мыть посуду в горячей воде и просто невозможно опустить руку в тазик с порошком — пальцы начинают неимоверно ныть.

Вот такое у нас наращивание бывает. И вроде ведь в приличном салоне делала, материалы качественные, мастер профессиональный, знает, что делает…

Что бы вы думали? И сейчас друзья продолжают задалбывать! Только теперь по новому поводу: ресницы мои для них коротковаты…