Я — сумку, а ты — меня

2015-05-31 | 19:47 , Категория текст


У меня вызывают недоумение парни, носящие за своими девушками их сумочки. Непонимание у меня окончательно сформировалось в тот момент, когда я увидел возле супермаркета выдающегося мужчину. Таких, как он, двустворчатым шкафом даже не назовёшь: шкаф намного меньше. На руке гиганта висела сумочка. Вернее, застряла в области бицепса и дальше не натягивалась — так и торчала перпендикулярно руке. На мою просьбу одолжить зеркальце мужчина ответил непонимающим взглядом, а после объяснения, что в его сумочку только оно и поместится, даже пальцем не тронул. Но по выражению его лица, когда он отдавал сумочку вышедшей из супермаркета девушке, было понятно, что носить такое он больше не будет.

Но задалбывает не это, а девушки, с наивным взглядом вручающие партнёрам сумочки и считающие, что так и должно быть. Многие аргументируют так: «Я устала, она очень тяжёлая». Так если она тяжёлая, зачем было заглядывать на кирпичную фабрику и уносить оттуда по образцу каждого их продукта? В таких случаях я всегда отказывался, объясняя, что для себя считаю это унизительным. Если этот ответ вызывал непонимание, попытки надавить на жалость или даже ультиматумы, приходилось расставаться прямо там, где происходил разговор.

Я рад, что так поступал. Моей женой стала не та, кто считает, что мужчина — это вьючное животное для переноски сумочек, а та, кто знает, что мужчина делать обязан, и что для него делать не зазорно. Я готов носить её на руках — вместе с её сумочкой.