Ми-ми по взрослому или собаки которые не боятся волков

2015-05-31 | 19:50 , Категория фото


Начало знакомства с этой породой началось с грустного, умер наш старый пёс и мы начали поиск нового друга и сторожа. Увидев этого щенка я понял что это любовь. Маленькое отступление. Я немного суеверен поэтому "личное фото" своей собаки пока не выкладываю, пусть подрастёт.

Этот милый "медвежонок" является одним из представителей пастухов-волкодавов. Это Среднеазиатская Овчарка или Алабай.

Родиной Алабая считается Туркмения, там же эта порода объявлена национальным достоянием. По некоторым данным история породы насчитывает около 8 тысяч лет продолжает развиваться до сих пор. Если хотите поподробнее то http://security-dog.org/cao/sudba_turkm_alabay.html

Краткое описание породы: Характер: Смелый, Легко приспосабливающийся, Любопытный, Сильный, Самостоятельный, Невозмутимый
Масса: Женский: 40–65 кг, Мужской: 55–79 кг
Рост: Женский: 60–69 см, Мужской: 65–78 см
За этими сухими цифрами скрывается мощная мускулатура, крепкие клыки, врождённое "чувство территории" при котором она будет охранять своё место чуть не с рождения. И как не странно но у этих собак огромное любящее сердце.

Любая собака, а особенно это касается крупных пород это продолжение хозяина, его души, его качеств. Поэтому если вы хотите взять щенка, особенно охранных пород, взвесьте все за и против. Ошибка в воспитании этих прекрасных созданий может стоить кому то жизни.
Поверьте, опытные собачники не менее а то и более презирают тех кто из своих питомцев делает неуправляемых животных.
Но не будем о грустном, пусть наши друзья приносят только радость.

Ну и традиционное.
Всем БОБРА.