Три дня на всю жизнь

2015-05-31 | 19:51 , Категория текст


В далёком юношестве угораздило меня устроиться на летнюю подработку в «Макдоналдс». На третий же день работы сотрудник, готовящий картошку фри, вылил мне на ногу раскалённый жир, в котором эту самую картошку жарят. Плотные джинсы и закрытая обувь (требование компании) ситуацию спасли, но на больничный всё-таки уйти пришлось. Спустя две недели я полностью вылечилась, и тут неожиданно меня сорвали на учебу. Что ж, пришлось увольняться. Менеджер выела всю душу рассказами, что теперь меня никто и никуда больше не возьмёт, что такой срок работы в трудовой — это практически волчий билет. Я и сама это понимала, но деваться было некуда. Менеджер из сострадания написала не три дня, а месяц — и на том спасибо.

Прошло несколько лет. Возникла потребность устроиться на работу. И пошло-поехало…

— А почему это вы всего месяц проработали? А? Травма? Ну, ясно, понятно… Вы нам не подходите.

— Всего месяц? А что случилось? Травма? Хорошо, а к нам на сколько устраиваетесь? На год? Нет, знаете, может, в книжном магазине на вас стеллаж упадёт… Знаете, попытайте счастья в другом месте.

— О-о, у вас трудовая книжка открыта в «Макдоналдсе»? Прекрасно! Расскажите, что вы умеете. Ага, ого, угу… Вы нам не подходите, до свидания.

— Месяц стажа… Вы понимаете, что это не самая лучшая характеристика? Хотите устроиться на работу? Не могу вам ничего обещать. Мы вам позвоним, до свидания. (Это я, отчаявшись, пыталась на должность уборщицы устроиться.)

Спасибо адекватным работодателям, которые сопоставляют работу в разных сферах деятельности и нормально относятся к небольшому шраму, который остался мне на память о самом прекрасном в нашем мире ресторане быстрого питания.