На тему "Россия нищая, Украина великая"

2015-05-31 | 19:52 , Категория фото


Не буду делать большого вступления, каждый все равно поймет по-своему. Всем понятно (кроме обработанных пендосской пропогандой), что Совок был вобщем-то единым государством, и всё что делалось - делалось для совка В ЦЕЛОМ - строились заводы, развивалась армия и экономика в целом. А сейчас говорят (например украинские ура-патриоты, или российские либерасты) - "ну это-же было создано в Совке, а сейчас Россия что может?". Но мало кто задумывается о том, что то что досталось в наследство от Совка, нужно было ещё и сохранить и преумножить/модернизировать, и что всё это досталось не только РФ, но и другим СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВАМ! Постоянные вбросы троллей типа "Россия/Путин - Хуйло/Какашка, а мы такие ВЕЛИКИЕ" натолкнули меня на маленькое такое сравнение (сравнение всё той-же армии и военно-промышленного комплекса). (Всё-таки вступление получилось большим :)

Авианосцы:
Не будем говорить про авианесущие крейсера для базирования самолетов укороченного/вертикального взлёта-посадки, они себя не оправдали и давно ушли в небытие. Настоящих авианосцев в Совке было заложено/построено три (все построены/заложены на "Черноморском судостроительном заводе" г.Николаев, Украина):
• «Адмирал Кузнецов» (проект 1143.5)
• «Варяг» (проект 1143.6)
• «Ульяновск» (проект 1143.7)
ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» (прежние названия — в порядке присвоения — «Советский Союз» (проект), «Рига» (закладка), «Леонид Брежнев» (спуск на воду), «Тбилиси» (испытания)) - всем известен - единственный российский авианосец. Хорошо, что в 1990г., после подписания акта о приемке корабля, он сразу был зачислен в состав Северного флота и в 1991, совершив обход вокруг Европы, прибыл к месту постоянного базирования в Видяево, Мурманской области (как чувствовали!).

ТАВКР «Варяг» - заложен в 1985, спущен на воду в 1988. Дальше - развал Совка. Ещё до раздела Черноморского флота ВМФ ВС СССР, в начале 1992 года, в Китайскую Народную Республику поступили предложения от Украины о продаже, ВМФВС Китая тут же послал на Украину многочисленную делегацию, после осмотра ей корабль очень понравился и они убедились, что это совершенно новый корабль, от брони до начинки. Введен в эксплуатацию 25 сентября 2012 г. под именем «Ляонин».

АТАКР «Ульяновск» - советский тяжёлый авианесущий крейсер уже С АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ. Заложен 25 ноября 1988, ввод в эксплуатацию планировался в 1995. После развала Совка, естественно остался в/на Украине. В соответствии с распоряжением № 69-Р от 4 февраля 1992 года, подписанного первым вице-премьером Украины К. Масиком, с 5 февраля 1992 года начата разделка корпусных конструкций АТАКР «Ульяновск». Затраты на эти работы составили 80 процентов от трудоёмкости сделанного.

Дальняя бомбардировочная авиация (ДБА):
Знаменитый Ту-160... В 1984 году Ту-160 был запущен в серийное производство на Казанском (ЗАМЕТЬТЕ!!) авиационном заводе. Первые два самолёта Ту-160 (№ 1-01 и № 1-02) поступили в 184-й гвардейский тяжёлобомбардировочный авиаполк в Прилуках (УССР) в апреле 1987 года. При этом самолёты передавались в строевую часть до завершения госиспытаний, что было обусловлено опережающими темпами постановки на вооружение американских бомбардировщиков B-1.
К 1991 году в Прилуки поступили 19 самолётов, из которых были сформированы две эскадрильи. После распада Советского Союза все они остались на территории Украины.
В январе 1992 года Борис Ельцин принял решение о возможной приостановке продолжавшегося серийного выпуска Ту-160 в том случае, если США прекратят серийное производство самолёта B-2. К этому времени было выпущено 35 самолётов. К 1994 году КАПО передало ВВС России шесть бомбардировщиков Ту-160. Они были дислоцированы на аэродроме Энгельс в Саратовской области.
В мае 2000 года(!) новый Ту-160 (б/н «07» «Александр Молодчий») вошёл в боевой состав ВВС России.
В 1998 году Украина приступила к утилизации принадлежавших ей стратегических бомбардировщиков на выделенные США средства по программе Нанна — Лугара.
В 1999—2000 годах была достигнута договорённость, по которой Украина передала России восемь Ту-160 и три Ту-95 взамен на списание части долга по закупкам газа (заплатили России тем, что произвела она - как это по Украински!). Оставшиеся на Украине Ту-160 были утилизированы, кроме одной машины, которая приведена в небоеспособное состояние и находится в Полтавском музее дальней и стратегической авиации. Последний из оставшихся стратегических авиационных комплексов Ту-160 ВВС Украины был уничтожен 2 февраля 2001 года.

Танки:
Ни для кого не секрет, что Т-72, что-64 - это ПОЧТИ один и тот-же танк, но в связи с какими-то там задержками в производстве, или с расширением производства, на Нижне-Тагильском Уралвагонзаводе стали производить по сути переделанный под другие комплектующие Т-64 под именем Т-72 (основное отличие - двигатель - не харьковский, а челябинский). Может я и преувеличил, сказав, что Т-72 - это Т-64, сейчас суть не в этом. Что же мы видим в ходе гражданской войны на Украине (по сути - это действительно гражданская война, а не АТО, и, уж извините, буду писать НА УКРАИНЕ): Тяжесть повреждений практически каждого убитого Т-64 просто потрясает! Да мы видели массу битых Т-72 по всему миру, но кадры разорванных и развороченных "семдесятдвоек" были крайне редки. А тут что ни танк, то месиво металла! Ладно там сорванные башни, но лопнувшие по всем сварным швам корпуса танков - это что такое??? Не надо быть "семи пядей во лбу", что-бы понять, что это грубейшее отступление от отработанного техпроцесса: сварные швы - ни к чёрту, металл брони - туда-же. Короче говоря - опять не сохранили то, что получили по наследству от Совка, сэкономили, но на чём? На жизнях "киборгов"?

Про всё остальное:
КрАЗ, КБ "Южное", что бы там еще вспомнить? - откуда всё это взялось? И чем оно теперь может похвастать?

Я не хочу сказать, что все украинцы плохие (здравомыслящие знают, что это не так), но и Россию виноватой в своих бедах делать не надо.