Семь процентов человеческой расы

2015-05-31 | 19:55 , Категория текст


«Я бизнес-леди» — такие слова я слышу довольно часто. Их произносят и барышни с оригинальными сумками Луи Виттона, и плохо одетые бабы, накрашенные «Мери Кеем». Бизнес-леди — это ведь звучит так красиво!

Именно эти бизнес-леди могут позволить себе не явиться на важную встречу, когда их ждёт человек, пришедший ради них пораньше, и просто не взять трубку, когда им звонят узнать, когда же оне изволят быть. Они могут позволить себе посрать в туалете, не смыв за собой и оставив на полу незавёрнутую использованную прокладку. Они могут на совещании увлечься личным телефонным разговором, позволяя себе маты и крик. Они могут позволить себе такие поступки, которые обычная женщина позволить себе не может.

Может быть, стоит выделить эту расу отдельно? Будут мужчины, женщины и бизнес-леди. Потому что мужчины-бизнесмены такого неуважения к себе не проявляют. Да-да, именно к себе — ведь насколько нужно себя не уважать, чтобы такое допускать?

Но зато именно бизнес-леди, не умеющие нажать кнопку смыва в туалете, могут позволить себе учить нас, обычных смертных, что на всём в мире надо делать деньги, вплоть до благотворительных праздников и концертов. Ну конечно, навариться на сиротах или больных лейкемией детях, присвоив себе часть выручки — это так благородно и необходимо!

Так и живём на планете Земля мы — мужчины, женщины и бизнес-леди. Вот только этой расе «избранных» давно пора или вымереть, или улететь куда-то в район созвездия Андромеды, потому что наша планета такого позора не вынесет.