В рюкзаке моём сало и спички и Тургенева восемь томов

2015-05-31 | 20:09 , Категория текст


Преподаватель, взрослая женщина, не может ходить на работу с рюкзаком. Это некрасиво, неприлично, роняет престиж учебного заведения и самой женщины ниже плинтуса. В то же время женщина обязана хорошо выглядеть, следить за собой, оставаться ухоженной в любой ситуации.

Окей, теперь объясните, пожалуйста, как эта женщина должна уложить в дамскую сумочку, дамский мешочек или дамский портфельчик две пары обуви и сменную одежду (для спорта и для танцев, на которые женщина ходит непосредственно после работы), переносной обед (в столовой можно найти только пережаренные котлеты и салаты, обильно политые майонезом), бутылку воды, косметичку, блокнот и ещё граммов двести мелкой канцелярии?

Что? Это её проблемы, что она после работы ходит в спортклуб и на танцы? Это её проблемы, что она не хочет жрать пережаренные котлеты? А как же, простите, хорошо выглядеть? Вы думаете, тётка, ведущая сидячий образ жизни и поедающая на обед практически фастфуд, будет казаться ухоженной? Да щаз!

Взять сумочку побольше? Попробуйте-ка потаскать на плече целый день ридикюльчик, наполненный всем вышеперечисленным. А потом, разумеется, не вздумайте просить вашего мужа или молодого человека нести его за вами — это же унизит его мужскую гордость!

Ридикюли были придуманы, когда «работа» женщины заключалась в украшении мероприятий своей элегантностью. Да, выходя из лимузина на шпильках и в вечернем платье, неуместно нести на спине рюкзак. Но современный ритм повседневной жизни женщины вынуждает её делать из ридикюля чемодан — и вовсе не потому, что ей в кайф нагружать сумку кирпичами. Оставьте женщин в покое, дайте им возможность носить грузы комфортно и правильно для здоровья.