Водный задолбай

2015-05-31 | 20:36 , Категория текст


Вы только что начали заниматься плаванием, и получается пока не очень? Эта статья должна вам помочь. Итак, «Водный задолбай»: комплекс упражнений для бассейна.

Упражнение 1.
Четыре дорожки отмечены табличками по возрастанию скорости плывущих: «медленная», «средняя», «выше среднего» и «быстрая». Объективно оцените свои силы и сразу же идите куда? Правильно, на дорожку номер четыре!

Упражнение 2.
Проплывите один бассейн по самой быстрой дорожке и тут же минут на десять зависните у бортика в количестве не менее трёх человек, обсуждая последние телепередачи с такими же коллегами-спортсменами. Самое главное — расположиться так, чтобы остальным плывущим развернуться было можно, лишь заехав вам ногами по лицу.

Упражнение 3.
Всласть наболтавшись, выберите человека, который плывёт раза в четыре быстрее вас, дождитесь, пока ему останется до разворота метра два-три, энергично оттолкнитесь от стенки и начинайте молотить руками и ногами в разные стороны, медленно дрейфуя перед ним на другой конец бассейна. Главное — не останавливаться и стараться не дать этому нахалу вас обогнать. Когда вашу раскоряку обгонят метров через десять, случайно задев, возмущённо смотрите вслед. Обогнавший облегчённо выдохнет с мыслью, что на ближайшие три бассейна, пока он снова не нагонит вас по кругу, спокойствие ему обеспечено. Сделайте человеку приятный сюрприз: проплыв один бассейн, остановитесь, дождитесь его и снова повторите освоенное упражнение.

Я недавно начал заниматься триатлоном, поэтому подобные столпотворения в воде мне временами даже на пользу: хорошая тренировка общего старта. Но вы-то, сладкие мои пловцы, сами себя не задолбали? Даже если задолбали, всё равно плавание не бросайте: вы молодцы уже потому, что пришли в бассейн.