От ворот приворот

2015-05-31 | 20:38 , Категория текст


Мой ребенок болеет. Болезнь известная, методы лечения — тоже. Лечим. Задолбали люди, которые, узнав о болезни, начинают рьяно советовать целителя, иглоукалывание и уринотерапию. Некоторые всовывают мне в руку телефон, потом интересуются, позвонила ли я.

— Вам нечего терять! — уверенно восклицают они. — В худшем случае не поможет.

Нечего терять? Время, деньги, силы тратить на непроверенные, а порой откровенно дурацкие методы?

— Да, знаешь, у моей свояченицы точно так же было, только у неё не болело, а вот тут такие прыщики были, а так один в один. И она пошла по врачам, ей кучу таблеток выписали, она все выпила, а потом пошла к бабке, бабка порчу сняла, и она стала сразу здоровая.

Вам это кажется нелогичным? Я выслушиваю такие истории пачками.

Ещё больше меня задолбали люди, которые, услышав, что мы лечим ребенка только методами традиционной медицины, называют нас чуть ли не убийцами.

— Как так можно?! — патетично восклицают они. — Я ради ребёнка всё бы перепробовал!

Включая обмазывание глиной, распевания гимнов всех стран и погружение в Марианскую впадину? Нет? А почему? Не поможет? Так вот, на мой взгляд, заговоры, благословения, гомеопатия и хиропрактика пользы тоже не принесут.

Я понимаю, как тяжело вам слышать о болезни маленького ребенка. Но поверьте: его родители делают всё и даже немного больше, чтобы вылечить малыша. Не нужно агрессивно советовать родителям онкологического ребёнка пропить керосин, потому что вы слышали, что соседке тете Нюре он помог от камней в почках. Поскольку не вам оплачивать это лечение, не вам и брать ответственность за жизнь и здоровье того, кому вы эти советы даёте.

Хотите поддержать? Предложите посильную помощь. Подежурить в больнице, купить пачку памперсов, помочь убрать в квартире. Поверьте, это куда нужнее, чем дежурный и абсолютно ненужный совет.