Яблоки для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным

2015-05-31 | 20:40 , Категория текст


Как задолбали все эти дачники! С весны и до осени их нет в числе друзей. Ни на шашлык сходить, ни в поход выбраться, ни просто на пляж позагорать: у них дача! Если не полить-прополоть-потравить-окучить, то ведь и урожая не будет.

А потом приходит осень, и все эти ребята начинают бегать с мешками по всем тем, кого игнорировали летом: «Вот мы вам принесли!» Да на кой чёрт мне ваши четыре мешка яблок, которые и хранить-то негде, если жена съедает дай бог шесть штук в месяц, а я не ем их вообще, и вы это знаете? Кому нужен ваш топинамбур с кольраби и охапки веток облепихи? Сходите на рынок и попробуйте там всё это продать! Нет, туда вы не пойдёте. Вы знаете, чем это обернётся: и время потеряете, и всё выращенное выкинете на помойку в сгнившем состоянии.

Вам даже не придёт в голову спросить себя: а на кой чёрт горбатиться всё лучшее время года, из-под палки загонять на сельхозповинность своих детей и ближайших родственников, портить дружеские отношения, если результат никому не нужен? Но нет, вам обязательно нужно нагрузить проблемами близких вам людей, чтобы потом чувствовать себя великими благодетелями. Отвезти эти же мешки в ближайший детский дом вам даже и в голову не приходит.

Наверное, на следующий год я на ваших же глазах выставлю ваши мешки с продовольствием посреди двора с табличкой: «Берите, кому надо». Вы меня, конечно, из друзей вычеркнете, но, по-моему, для моей семьи это невеликая потеря.