Свиньи под крылом зелёного Пакмана

2015-05-31 | 21:02 , Категория текст


Несколько лет назад здание бумажной фабрики, находящееся непосредственно напротив дома, где я живу, выкупил печально знаменитый банк с Пакманом на эмблеме и открыл здесь центральный офис.

Раньше под окном у нас был газон с узенькими тропками, по которым ходили местные. Единственное зелёное пятно в промзоне, которое видно из окна. Теперь по газону протоптан проспект шириной метров десять. Конечно, банковские курицы не могут ходить гуськом — только шеренгой по пять человек.

Раньше у нас был просто двор — теперь это место парковки для сотрудников и клиентов банка. Веду маму из поликлиники. Тротуары заставлены иномарками представительского класса, поэтому идём по дороге. Сзади раздаётся звук подъезжающего авто. Прижимаемся вплотную к заставленному тротуару. Водитель даёт по газам и, зацепив маму зеркалом, скрывается за поворотом.

Про парковку отдельный разговор. Улица в два ряда, идущая от порта в промзону, заставлена машинами едва ли не полностью. Соответственно, фуры и грузовики целыми днями стоят в пробках, сигналят и «дышат» выхлопами нам в окна. Ну, тут намного проще бороться: вызываем эвакуатор. Пускай белые воротнички ищут свои машинки на штрафстоянках. Глядишь, в следующий раз мозги будут включать.

Сегодня два товарища нетрадиционной сексуальной ориентации запарковались на истоптанном их каблукастыми коллегами многострадальном газончике. Это стало последней каплей.

Ходите по тротуарам. Паркуйтесь в отведённом для этого месте. А если знаете, что места нет и не будет, возите своё мягкое место на метро. Не срите и не засраны будете.

А мы, жители дома напротив центрального офиса Главного Банка России, объявляем войну. Бойтесь проколотых покрышек, поцарапанных бортов, эвакуированных машин и злых собак на нашем любимом газоне. Со свиньями можно только так.