В 15 карета станет тыквой

2015-05-31 | 21:07 , Категория текст


Я общаюсь с адекватными людьми. По крайней мере, стараюсь. Они не идиоты, не узколобые, не фанатики, не глухие дебилы, которые не слышат, что говорит собеседник. Им всем уже за двадцать, а некоторым и за тридцать. Нам есть о чём разговаривать. Меня называют интересной, разносторонней; людям нравится со мной общаться, и это видно. С новыми знакомыми я могу говорить часами на любую тему.

Но почему после того, как я называю свой возраст, вы все, адекватные люди, превращаетесь в убогих на ум? Почему вы вдруг резко меняете своё мнение? Почему я вмиг из «интересной, умной и образованной девушки» превращаюсь в «забавную школьницу»? Ах, вам претит общаться с такими, как я, потому что в большинстве своем они та самая «школота»? А пять минут назад вы восхищались тем, что я вас так хорошо понимаю. И куда всё делось?

Некоторые не верят, но потом примиряются с мыслью о том, что я оказалась «совсем молоденькой», и мы просто продолжаем общаться дальше. Но это единицы. Они стали моими хорошими друзьями. Остальные либо начинают доказывать мне, что я вру, либо до последнего не верят. Требуют скан паспорта. Говорят: «Нет, не может быть, ты меня разыгрываешь», и наше общение сходит на нет.

Я понимаю, что внутри каждого сидит маленькая гордыня, и людям часто сложно признавать, что они в 15 лет (а порой и сейчас) были менее развиты, чем я. Они сами об этом говорили. Только вот не знали, что мне 15. А теперь я то ли мутант, то ли тролль, то ли токсичный выброс. Я не «умная штоле?» — я просто человек, желающий общаться с людьми своего круга интересов. А врать о возрасте я не хочу. Это я в 12 врала, потому что тогда 20-летним и вправду крышу бы сорвало от такого когнитивного диссонанса. Но сейчас-то можно правду говорить? В конце концов, через месяц мне уже 16…