Кожа в коже

2015-05-31 | 21:59 , Категория текст


Задолбали любители синтетики. Задолбали, блин, до крайности! А размолвка моя с джинсово-адидасным обществом идёт в мокро-холодный период года на почве одежды.

Я хожу в кожаных штанах, заправленных в берцы с зелёными шнурками, и кожаной куртке. Ботинки — ничего удивительного, хоть и причисляют регулярно к нацикам. Куртка — что ж, на наших диких территориях даже косухой уже никого не удивишь. Но вот штаны… Граждане! Вот объясните толком, чем вам штаны-то не угодили? Почему из кожи можно делать всё, кроме них?

— А у тебя в них яйца не мёрзнут?

Существо в обтягивающих джинсиках с синими губами дрожит на остановке в −25. Как видишь, нет. А с чего, чувак, такой интерес к моим яйцам?

— О, смотри! Пи#@рок, обтянутый кожей!

Пацанчик, очевидно, зеркало увидел. Не поверишь: мы все обтянуты кожей. Прямо поверх мышц и связок.

— Нео, ты?

Длинные волосы, джинсовая рубашка вместо плаща. Телефоны разве только одной фирмы.

Англичане говорят: «Не бывает плохой погоды — бывает неподходящая одежда». Моя одежда подходящая. И пока вы будете жаться под узкой крышей зассанной остановки, тщетно пытаясь укрыться от ливня, я спокойно дождусь маршрутку у края проезжей части и сяду в неё раньше вас, потому что кожа не промокает. Пока вы трясётесь от холода, как плохо закреплённый дизель-генератор, я буду с улыбкой любоваться красотой зимнего города, потому что кожа не промерзает и не продувается.

Я подготовился к зиме. А вы завидуйте молча.