Недодрот

2015-05-31 | 22:06 , Категория текст


Я принадлежу к исчезающему виду людей, которые не любят компьютерные игры. Тетрис, маджонг, головоломки какие — это окей. Что-то посерьёзнее — нет, спасибо. Достаёт.

Знакомые месяцами во что-то режутся, обсуждают, а мне даже получаса на игры жалко. «Это тебе не те игры попадались. Вот тебе игруля — за уши не оттащишь!» — с энтузиазмом восклицает кто-нибудь из друзей. Вежливо беру диск, приношу домой и минут через двадцать понимаю, что результатом будет она: Скучища Заупокойная.

Но речь не об играх и не о геймерах, которые играют себе спокойно и получают удовольствие от процесса, не забывая выпадать из реального мира. Хуже горькой редьки достали меня задроты. Каждый раз, разговаривая с задротом, я выслушиваю пламенную речь о том, до какого левела он раскачал своего перса в очередной онлайн-игре. Чувак, да мне-то, чёрт побери, какое дело до того персонажа и его уровня? Мне интересно знать, как ты живёшь, а ты мне рассказываешь, сколько ты вчера монстров убил. У тебя со мной куча общих тем для беседы, но выбираешь ты почему-то исключительно ту, в которой я понимаю ещё меньше, чем пресловутая свинья в апельсинах, да ещё и реакции от меня ждёшь. Что прикажешь — кивать молча в знак согласия? У меня голова закружится на первом получасе твоих монологов, если я не переведу разговор на другую тему.

А собеседник тем временем всё ещё жаждет поговорить про свою игру. Причем углубляясь в дебри геймерского сленга, которые я не хочу расшифровывать, потому что мне это нафиг не надо. Деточка, а тебе приятно будет, если перед тобой произнесут длинный монолог, скажем, на суахили, и смертельно на тебя обидятся, если ты вместо реакции будешь хлопать глазами, пытаясь понять, о чём там распинался собеседник? Ага, то-то же. Но ответь мне, почему в таком случае у меня должны быть радости полные панталоны слушать, как ты говоришь о нелюбимых мною вещах и на языке, которого я не понимаю?

И вот так каждый раз. Если я попадаю в окружение более чем одного геймера-задрота, я просто могу уйти. Уходя, я могу даже уронить медный таз, попадись он мне под руку. Ни грохота от падения таза, ни моего ухода задроты всё равно не заметят. Они будут обсуждать или очередной рейд, или очередные крутые доспехи, или у кого сколько танков в ангаре стоит. Простите, сладенькие, не хочу нарушать ваш милый щебет своим молчанием и свинцовыми мерзостями реальной жизни в виде разговоров о неигровых делах, приглашений на пикники, концерты и дни рождения. У меня есть мои любимые книжки, фильмы, сюжеты для фото, а также много чего ещё, но обсуждать я это всё буду исключительно с теми, кто этого хочет.

Только не спрашивайте меня потом, почему я не хочу больше с вами общаться. Уважать потому что своих друзей надо. Достали!