Век эвфемизмов

2015-05-31 | 22:15 , Категория текст


Как ни крути, а мы живём в век эвфемизмов. Войны называются «миротворческими операциями», телесная полнота — «проблемами по горизонтали», а снобизм вкупе с идеализмом — «европейским менталитетом».

Слышите, сельские учителя с зарплатой в пять тысяч, половина которой уходит на коммунальные платежи? Если вы не можете себе позволить каждый день завтракать в кафе и вынуждены на всём экономить, то это у вас крестьянское мышление. А что вы хотели? Сами виноваты — надо было нефтяниками становиться. Но не всё для вас потеряно: просто начните бросаться деньгами, и сразу превратитесь в европейцев.

А ты, мужик, который умеет вкрутить лампочку и забить гвоздь? Ты — крестьянин, понял? Нецивилизованный русский скопидом. Твоя обязанность — вложить деньги в экономику родной страны! Немедленно вызывай на дом Специалиста по Закручиванию Лампочек (с сертификатом международного образца) и Эксперта по Забиванию Гвоздей (с дипломом Гарварда по плотницкому и слесарному делу). Обязательно доставь им радость и обеспечь прибыль, заплатив по тысяче рублей за каждый вызов, и тогда, несомненно, ты станешь настоящим цивилизованным европейцем.