Как меня "арестовали"

2015-05-22 | 03:11 , Категория текст


Никогда не видели человека, который на улице или в транспорте просто так без причины начинает улыбаться? Ну тут два варианта- либо он идиот, либо вспомнил что нить -веселое. Вот сегодня со мной так было- вспомнил историю и заулыбался на все 32. Решил поделиться.
Итак..стояло лето 2009 года, всего два месяца как я закончил универ и приступил к работе. И как обычно, в обеденный перерыв, вышел в городской парк посидеть на лавочке и посмотреть на лебедей, ну и выпить чего нибудь холодненького (Благо, до работы метров 100). Да и просто остудить мозг от утреннего информационного потока, который обрушился на мою морально неподготовленную для этой работы головушку.
Ну вобщем сужу-все как положено- солнце шпарит, я сидя на лавочке и щуря глаза, смотрю на лебедей, пытаясь понять сильно ли они подросли за сутки. Пью какой то напиток холодненький. Ляпота. В какой то момент подходят ко мне два ППСника и заявляют, что пить спиртные напитки в парке запрещено (это действительно так, и в нашем городе с этим очень жестко было). Ну я как бы не против- есть только одно НО- напиток не спиртной (просто какой то там лимонад в стеклянной бутылке). Пытаюсь объяснить, что это не пиво и вообще нету алкоголя там. Тычу этикетку в нос каждому- но мне дали четко понять, что я говно, и мне можно говорить только тогда, когда мне разрешат и вообще либо мы "решаем на месте" либо меня ведут в ближайший райотдел для разбора полетов. Ну так как я был молод и неопытен и "решать на месте" не умел и не хотел, выбрал я в общем последнюю опцию. Сложил руки за спину изображая каторжанина, и наша троица двинулась в сторону ближайшего райотдела. Пришли, сидим, ППсники все еще пытаются "решить на месте", ну а я и говорю -"ребята, все решим, только сначала в туалет надо мне". Ну они обрадовались- ведут меня в туалет. Ну а там надо было через длииинный коридор пройти- вобщем дошел я до середины коридора, достал ключ и открыл свой кабинет. Немая сцена. Забыл сказать ,что я в том райотделе следователем работал).

Так вот-
если вы, два урода, это читаете- знайте- так вам и надо - нечего пятнать звание милиционера, ведь по вас судят всех остальных.