А можно то же самое, но без детей?

2015-05-31 | 22:20 , Категория текст


Есть люди, которые не любят детей, находя каждый свою причину: дети шумные, крикливые, бестолковые, капризные…

А я теперь невзлюбила родителей этих детей.

Эти люди приносят своих грудных малышей на двухчасовые сеансы в кино. Отдельный вопрос к администрации кинотеатра, но — люди, чем вы думаете?

Ваш маленький ребёнок орёт. Он орёт перед началом сеанса, пугаясь толпы людей, он орёт во время сеанса, не понимая, что за хрень происходит вокруг и почему так шумно, он орёт после сеанса, когда резко включается свет.

Когда вы ведёте трёхлеток на сеанс 6+, вам приходит в голову, что ваш ребёнок ни черта не поймёт? Что он не понимает терминов, не понимает небольшой интриги сюжета и будет спрашивать — и спрашивать громко, а вы будете так же громко шептать, перекрикивая диалоги на экране?

Но если в кино ещё можно воткнуть наушники и заглушить звуки вокруг, при этом слыша звуки фильма, то, например, в суши-баре так легко не отделаешься.

Зачем, зачем вы ведёте ребёнка в заведение со специфической едой? Зачем вы выедаете мозги официанту и администратору: «А это блюдо детям подойдёт? А можно то же самое, но без всего, только курицу?» И, чёрт вас побери, почему все вокруг обязаны слушать, как на самых высоких нотах вопит ваша маленькая дочь, потому что ей скучно, темно, неудобно, высоко, низко, невкусно, жарко, холодно? Почему все остальные обязаны смотреть на ваши переодевания, слушать ваши воспитательные (и бесполезные) реплики и стоически терпеть этот тарарам, если эти самые остальные пришли по одной-единственной причине — посидеть в тишине и отдохнуть от нашествия детей в кинотеатре?

В книге «Правила хорошего тона для современных женщин» баронесса Надин де Ротшильд советует: «Не заставляйте людей переносить присутствие ваших детей: и беседа, и атмосфера общения могут от этого пострадать».

Прислушайтесь, родители, ибо за один сегодняшний день вы задолбали так, как никто до вас не успел.