Вселенная лохов

2015-05-31 | 22:20 , Категория текст


Магазин компьютерной техники. Утро. Приходит женщина в самом рассвете сил (75 лет) и начинает рассказывать историю, как ей недавно подарили компьютер, о котором она давно-давно мечтала, но вот беда: он не работает. За умеренную плату соглашаюсь подняться к ней и посмотреть.

Починив развалюху и получив почасовую оплату по стандартному прайсу, я не отказался от разговора и решил выслушать благодарность. В течение нескольких минут пенсионерка открыла мне глаза на вселенную. На вселенную мошенников и лохов.

— А вы знаете, я ведь технарь по образованию, сама в технике неплохо разбираюсь. Правда, я на пенсии уже много, поэтому немножко отстала и не так разбираюсь в компьютерах, но примерно понимаю, как это всё сложно.
— Да нет, не так уж это и сложно. Главное — желание разобраться, и всё получится само собой.
— Всё равно спасибо вам. Вы знаете, я вот тут работаю в корпорации. Мы занимаемся разработкой специальных вещей, о которых мало кто знает.

Бабуля достаёт из сумки какую-то коробочку.

— Вот такая штука — корректор окружающего пространства. С его помощью можно преобразовать воду, которая нас окружает, из Н₃О в нормальную Н₂О. Да вы не пугайтесь так, это вовсе не значит, что мы живём на водородной бомбе, просто мир меняется, и это стандартный процесс. Люди просто приспособились, но это вредно.

Достаёт ещё одну коробочку.

— А вот этот корректор мы используем для уничтожения всех известных и неизвестных микробов. Вы знаете, я уже пять лет не болею простудными заболеваниями. Всё благодаря ему.

Ещё коробка.

— А этот помогает улучшить общее состояние человека. В умелых руках способен вывести человека из комы или оживить, если тот умер в течении последнего часа. Вот вы думаете, мне 75 лет, и я от природы так молодо выгляжу? Нет! А стоят-то всего ничего! Первый — девять тысяч, второй — семь, третий — двенадцать, а скоро я смогу купить четвёртый, с помощью которого в 2012 году мы сможем перейти в другое измерение. Да-да, вы не ослышались! Слава тебе, Господи, люди нашли способ попасть в рай при жизни!

Еле сдержался, чтобы не заржать.

Жалко человека. Мне сперва неудобно было брать деньги за ремонт, но после этого диалога всё встало на свои места. Люди, не впадайте в маразм! А если и купились на такую хрень, то не рассказывайте это всем подряд — могут и ребят в белых халатах вызвать. Сидите себе и радуйтесь своему «счастью».