Доктор, обеззубьте!

2015-05-31 | 22:23 , Категория текст


Я стоматолог. Стоматолог-хирург. Ещё не страшно? Я молодой, худощавый, высокий стоматолог-хирург. Как не страшно? А некоторым очень даже.

(Неодобрительно.) У-у-у, такой молодой… А вы студент, да? Я у студента вырывать не буду.

Вы у меня точно ничего делать не будете. А я у вас — вполне вероятно. Студенты, кстати, в в стоматполиклиниках никого и никогда не принимают.

— Сынок (внучок), а у тебя хоть силы-то хватит мне зуб удалить, хе-хе?

Не встречал ещё ни одного коллегу, которому пришлось бы упираться коленом в грудь пациенту или приглашать знакомых тяжелоатлетов подсобить. Кстати, фраза, как правило, исполняется обладателями подвижных, зачастую пародонтозных зубов.

— Ой, молодой человек, только вы уж мне, пожалуйста, тот зуб удалите, что надо!

Нет, бабуля, я по нечётным числам удаляю исключительно здоровые зубы. У меня в трудовом договоре прописано.

— Доктор, что писать на оплату? — спрашивает медсестра.
— Э-э-э, напишите мне там поменьше, а то у вас цены кусючие!

Да я и сам сейчас кусючим стану. Если вы такие льготники, то почему не в бесплатной поликлинике в кресле сидите? Я, кстати, «на проценте». Я себе не враг. И поликлиника — не рынок.

— Здрасте, мне надо зуб вырвать (дёрнуть, вытянуть, выдрать, забрать).

Вообще говоря, «удалить». Это не вариант, граждане. Вы приходите со своей проблемой, а я — и только я! — решаю, что делать с вашим зубом. Если есть варианты, я вам о них радостно расскажу, даже если моей работы, а значит, и прибыли это не подразумевает. В конце концов, не я к вам, а вы ко мне пришли. Стоит довериться специалисту.