Прочь из монастыря!

2015-05-31 | 22:24 , Категория текст


Я совершенно обычная девушка. Нормальное лицо, тёмные волосы до плеч, чистая кожа, хорошая фигура. Вот уже пару лет вполне успешно работаю системным администратором в трёх конторах одновременно, по сей день счастлива в браке, даже свекровь мною довольна. Но вот незадача: я предпочитаю носить удобную одежду неярких цветов, ни капельки не слежу за переменчивой модой, нет у меня времени делать превосходный маникюр, а лучшей причёски, чем хвост, я до сих пор не видела. Походу в клуб я предпочту хорошую книгу или просмотр кино с мужем. Другой жизни для себя я не могла бы и желать.

Зачем, скажите мне, зачем вы, красавицы из отдела продаж, светские львицы — маркетологи и сердобольные тётеньки из бухгалтерии, наперебой пытаетесь вытащить меня «расслабиться после работы» (полночи протоптаться на месте в полутёмном прокуренном помещении, пытаясь имитировать танец)? Зачем требуете «опрокинуть пару бокальчиков», хотя я неоднократно сообщала вам во время ваших прошлых визитов, что не пью ничего крепче одного градуса? Зачем суёте визитки вашего расчудесного парикмахера, который непременно сотворит со мной чудо и превратит меня в человека? Зачем хором жалеете меня — ведь как же может хрупкая барышня заниматься таким сложным неблагодарным делом? Зачем предлагаете познакомить меня с вашим бедным родственником, который в свои 50 очень интересуется компьютерами и, кстати, почти не женат?!

Радости вы мои, уделяющие кучу времени выбору шмоток, косметики и прочей атрибутики прекрасной дамы, но не способные узреть разницу между кулером и процессором! Бывает иногда, что в чужом монастыре вашему уставу будут совершенно не рады, и лучше бы вам по-хорошему свалить за ворота.