Задница не пройдёт

2015-05-31 | 22:28 , Категория текст


Коллеги и начальство на работе любят говорить о работе или жизни. Есть у некоторых такая странная привычка: садиться на рабочий стол задом, придвигаться ко мне вплотную, чтобы бедро касалось моей руки, периодически ещё лезть ко мне в монитор или хвататься за мышку. Вот так я и жила задолбанная, пока не встретилась с одной светлой головой, полной «вредных советов».

Во-первых, пресеките нападение, заблокировав задницам путь к столу, а блудливым рукам — путь к компьютеру. Если позволяет пространство, водрузите на подходе к столу «кресло для посетителей», чтобы вокруг было не обойти. Внимание, важная деталь: кресло должно быть тяжёлым и без колёс. Особенно хорошо, если это неудобный деревянный стул. Большинство посетителей не станут прорываться через блокаду и научатся сидеть, как положено, на стуле, а не на столе, а некоторая часть и вовсе станет, «проходя мимо, проходить мимо», потому что стул неудобный.

Особо одарённым, которые всё-таки будут отодвигать кресло, поможет стакан с водой посреди стола. Я пробовала держать цветы на столе — не помогает: талантливые их отодвигают. Запотевший стакан с водой уже лучше: даже если отодвинешь, на столе останется мокрое пятно. Это решает проблему в подавляющем большинстве случаев, кроме клинических, когда пациент подрывается вытереть пятно носовым платком или салфеткой. Для таких есть тайное оружие: блокнот эпических размеров.

Блокнот размером с альбом для рисования нужно постоянно держать рядом с компьютером, а лучше всегда носить с собой. Завидев коллег, которые при разговоре лезут не по понятиям близко к собеседнику, нужно всем телом развернуться к ним лицом (чтобы не подошли с тылу или сбоку) и выставить блокнот эпических размеров перед собой якобы с намерением делать заметки во время разговора. Во время разговора как бы невзначай помахивайте блокнотом между вами и собеседником, как щитом. Помогает на 100%. Удачи!