Ваше место пусто

2015-05-31 | 22:44 , Категория текст


Уже пару лет из-за неудобного графика в институте я работаю частным репетитором английского. Язык знаю свободно, шесть лет ходила в языковую школу, регулярно общаюсь с носителями языка, опыт обучения детей есть. Какие проблемы?

Появилась у меня новая мамочка с сыном. Мальчик вообще нулевой: хоть язык им дают уже второй год, он не то что не может разговаривать, он даже читать не может по-английски. Не проблема, не таких вытягивала.

Через полторы недели регулярных занятий мальчик как-то оттаял, привык к новому преподу и с удовольствием занимался. О неимоверном прогрессе говорить рано, но я полагала, что через годик занятий его уровень станет повыше, мама будет довольна его оценками по английскому, я же буду при работе за неплохие деньги.

Ничто не предвещало беды. В восемь утра пришло SMS о том, что в моих услугах больше не нуждаются, а платить за моё последнее занятие не намерены, так как оно было «пустым». Видите ли, мальчик попросил позаниматься с ним по диску типа «Английский для детей». Я же не изверг пичкать его одной грамматикой — мы и решили почитать. Ему весело, я ставлю ему произношение.

Его мамаша, конечно, знает английский лучше меня, её опыт репетиторства с детьми намного больше моего, а количество её детишек-учеников тяготеет к бесконечности. Мне было обидно: я считаю себя неплохим репетитором. Особенно приятно видеть результат, когда после занятий с тобой ребёночек знает больше слов, делает меньше ошибок, правильно читает и говорит. А тут — на тебе!

Тётеньки и дяденьки, нанимающие репетиторов своим детям! Если вы решились на это, доверьтесь человеку, который знает, что делает, который строит программу обучения так, чтобы она подошла именно вашему ребёнку. Чтобы он не утомился на середине занятия или не отказывался, потому что ему скучно. Чтобы через некоторое время ваш ребёнок заговорил на английском.

Если вы лучше знаете, как преподавать язык, что же вы сами не занимаетесь со своими детьми ?