Девушка почти с веслом

2015-05-31 | 22:54 , Категория текст


Я невысокая, рыжая и полненькая. По виду — бухгалтер или повар, но вид обманчив. На самом деле я инженер в НИИ, то есть куча-специалистов-в-одном. И часто приходится делать что-то руками: паять, пилить и т. д.

Как же задалбывает стандартная фраза при виде меня, идущей с инструментами по коридору: «О! Девушка с ножовкой! Ну почти с веслом!» Даже в первый раз эта шутка была не особо смешной, а в десятый заставляет скрипеть зубами и делать вид, что по коридору я иду на автопилоте, погрузившись в музыку из наушников, и никого не вижу. Не обижайтесь, что я вам не отвечаю.

Когда же в моих руках оказывается паяльник, то это вообще конец света. «Как ты докатилась до жизни такой? Деточка, ты им пользоваться умеешь? Смотри, не обожгись!» — и прочие «остроумные» фразы. Да, я умею пользоваться паяльником, ножовкой по металлу, напильником, молотком, микроскопом, осциллографом и отвёрткой. Более того, я это умею делать зачастую лучше вас, дорогие пожилые коллеги мужского пола — хотя бы потому, что руки у меня не трясутся.