Как моя собака себе кошку завела

2015-05-31 | 22:56 , Категория текст


Полтора года назад умер наш кот, который на протяжении 18 лет был нам верным и любимым другом. У нас осталось 2 таксы: Чуча и её дочка Булка. В этом году нас покинула Булочка.
Все мы очень переживали, но понимали, что время берет своё, надо просто это пережить и помнить о наших друзьях. Мама говорила, что никогда больше не заведёт животных, так как очень тяжело их терять.
Но больше всех переживала Чуча. Она не могла смириться с потерей дочки. Это всё усугублялось тем, что она совсем слепая и старенькая. Она постоянно выла, бродила бесцельно.

И тут, когда мама с собакой была на даче, вдруг к нам пришёл котенок (месяца 4, как оказалось в дальнейшем-кошка). Кошка эта совсем не подпускала к себе людей, шипела на них, убегала. Но она проявляла необычную любовь к моей собаке: постоянно тёрлась об неё, ложилась с ней спать, ходила с ней гулять.
Чуча перестала выть, оживилась, видимо ей очень не хватало друга. Через какое-то время стало ясно, что эту парочку уже не разлучить, надо забирать кошку в Москву, так как начинались холода. Но в день отъезда кошка куда-то запропастилась.
Благо, ближе к вечеру позвонили соседи и сказали, что «наша» кошка у них на участке. Мама взяла Чучу и пошла ловить кошку на живца. Соседи сказали, что кошка не подходит, на еду не реагирует, при приближении людей убегает. Спрашивают :«А чего это ты Чучу взяла, думаешь, что она поймает тебе кошку?». Мама посмеялась, сказала «смотрите», поставила Чучу на землю и сделала пару шагов назад.
Кошка, завидев свою подружку, сразу ринулась к ней, начала ластиться со всех сторон, потеряла бдительность, в этот момент мама её и поймала. Соседи были в шоке от такого проявления любви кошки к собаке.

Кошку привезли в Москву, через некоторое время она стала к нам привыкать. А мы уже привыкли к ней, очень её любим.
Однажды я напоминала маме её слова о том, что она больше никогда не заведёт животных, а сама же через несколько месяцев привезла кошку. На это мама улыбнулась и сказала: «Это не я, это Чуча себе кошку завела»

P.S. Фото выложу в комментах (качество очень плохое)
И, возможно, у нас будет пополнение, что-то кошка растолстела, есть сомнения, что это мы её так откормили)