Пусть лучше он прогнётся под нас

2015-05-31 | 22:58 , Категория текст


Часто, читая рекомендации сотрудников отделов кадров по составлению резюме, понимаешь, что их задача — не найти специалиста, а как можно сильнее прогнуть кандидатов под себя.

Оставим обсуждения явных ошибок (неграмотность, двуязычие, ненужные подробности о любви к вышиванию крестиком), но поговорим о тех основных пунктах, которые вызывают удивление.

«Напишите, на какую должность нацелены». Во-первых, в разных компаниях одна и та же должность называется по-разному. Как мне угадать, что писать в резюме? Хорошо, если я шлю его в ответ на вакансию и знаю, что указать в этой строке. Но если я просто размещаю резюме на сайте, что писать? Есть и ещё один немаловажный аспект: я могу подходить вам не на ту вакансию, которую увидела я, а на другую. И что тогда? Названия не сошлись?

«Укажите размер желаемой зарплаты». Отлично. Хочу получать десять тысяч долларов в месяц после налогов. Да, на вакансию младшего специалиста чего-то там. Много? Так вы же сказали указать размер желаемой зарплаты, вот я и указала. Я желаю именно эту сумму. И что дальше? Понимаю, что это замечательная хитрость, которая экономит компании большие суммы на зарплатах сотрудников, которые себя недооценили и согласились на меньшую зарплату, чем им готовы были платить. Но опять-таки есть и другой аспект: я укажу 700 долларов, но могу согласиться на 500, если вы находитесь рядом с моим домом и предоставляете страховку. А вы, видя число 700, мне даже не позвоните. И я, и вы в проигрыше.

Периодические разгромы формулировок. Опять задаюсь вопросом: вы ищете человека, который составляет красивые словосочетания, или специалиста, который будет делать свою работу? Неужели трудно прочитать резюме и понять, что на самом деле хочет человек? Ведь люди просты. Они чётко формулируют свои пожелания к работе.

Я составляла и корректировала резюме друзей и знакомых. Я набирала себе сотрудников, и через мои руки прошёл не один десяток самых разнообразных формулировок и биографий. И, знаете, одного из лучших своих сотрудников я нашла благодаря абсолютно бездарно, неправильно и странно составленному резюме. Я захотела посмотреть на человека. Разговор с ним убедил меня в том, что он отличный сотрудник, а составлять такого рода документы не каждый умеет.

Не придирайтесь к тексту. Посмотрите на данные, которые перед вами. Вы жалуетесь, что нет хороших специалистов, требуя, чтобы клочок бумаги был в идеальном порядке. Это не клочок бумаги, а способ подать (продать) себя? Тогда напишите своё резюме сами. Для себя. Только по-честному: красиво, но кратко и внятно. С формулировкой вакансии и уровня дохода. И не забудьте уместить всё на листик А4.