Хитрее хитрожёлтых

2015-05-31 | 23:02 , Категория текст


Стоянка у аэропорта. 50 рублей в час, но пятнадцать минут бесплатно. Типичный алгоритм поведения всех хитрожёлтых водителей: подъезжаем к шлагбауму, давим кнопку, берём карту, въезжаем. На выгрузку-погрузку, встречу-провожание десять минут хватает — радуемся, едем сразу на выход.

Перед шлагбаумом очередь еле ползёт. Казалось бы, вставил карту и езжай, чего они там копаются все? Наконец остаётся единственная машина перед нами и ещё почти целая минута времени, но этот гад впереди опять возится. Вставляет карту, она выезжает обратно. Так три раза. Все ясно: нищеброд, хотел уложиться в пятнадцать минут, но не успел! Вылазит из своей тачки и бежит к киоску оплачивать полтинник. Урод, заранее оплатить тяжело, что ли, или полтинника жалко? Надавим на гудок, очередь поддержит.

Вернулся наконец-то, открыл шлагбаум, выехал. Подъезжаем мы, вставляем карту — и что бы вы думали? Пятнадцать минут истекли. Всё из-за этого козла. Вылезаем из машины, бежим оплачивать. Вслед слышим матерные крики стоящих в очереди, вопросы: «Заранее заплатить не мог, что ли?» и злобный гудок из ржавого корыта, которое за нами стоит. Полминуты подождать так трудно, да? Чего разнервничались?

Долбаный аппарат не хочет жрать купюру. Переворачиваем, разворачиваем, разглаживаем — не помогает. В конце концов роемся в кошельке и находим пять десяток, которые с пятнадцати попыток всё-таки аппаратом поглощаются. Возвращаемся, садимся в машину, открываем шлагбаум, выезжаем. Преодолевая лежачих полицейских, в зеркале заднего вида наблюдаем, как у этого лошары сзади, который громче всех орал и сигналил, карта тоже не срабатывает. Уже поворачивая на дорогу, успеваем заметить, как он под крики очереди бодренько ломится в киоск отдавать 50 рублей. Мелочь, а приятно.