Чистой или горячей?

2015-05-31 | 23:10 , Категория текст


А меня вот откровенно задолбала горячая вода в душе. Вернее, то, что за пару минут её становится то слишком много, то слишком мало. Вот так моешься, и тут вода из комфортно тёплой превращается в неприятно прохладную. Ладно, думаешь, сделаю потеплее. И вот стоишь в позе розового распаренного фламинго на одной ноге, натирая пемзой другую, как внезапно тебя сверху начинает обдавать откровенным кипятком! Приходится мгновенно мобилизоваться и выбрасывать руку, на ощупь в пару находить заветный вентиль, чтобы не свариться окончательно. Регулируешь всё обратно — и примерно через минуту покрываешься пупырышками и чувствуешь себя уже ощипанным фламинго. Нет, я понимаю, контрастные души полезны, но не такие же!

Я давно привыкла, что горячая вода является синонимом грязной воды (смотреть на тазики с ней невыносимо грустно). Я привыкла, что не могу принять ванну, так как живу в коммуналке, и ванна в таком состоянии, что в ней только стоя можно мыться. Но беда с перепадами температур лишает меня всякой возможности расслабиться и согреться.

Я уж не знаю, кто виноват в этой беде: то ли рабочие, которые летом проводили замену труб и что-то не так провели, то ли жильцы нижних этажей, которые понаставили водогреев, забирающих воду из общей сети. Но кто бы это ни был — родные, вы задолбали!