Помог? Лучше бы мимо прошел.

2015-05-31 | 23:12 , Категория текст


Произошло буквально пару дней назад в пятницу.
Сижу у друга часов в 5 вечера, собираемся пивка дернуть по случаю пятницы. Звонок в дверь.
Идет открывать, а там: Добрый вечер, стоит наш участковый и с ним еще какой-то сержантик в форме. Зашли, поздоровались, я с кухни вижу в коридоре разговаривают, потом друг заходит, говорит надо в отделение съездить. Мне, типа хочешь домой иди, я там задержусь, скорее всего. Я, да что такое? В чем дело, какая помощь нужна? Да потом расскажу, ерунда какая-то, говорит.

Ну, я с ним, конечно, сам ничего не понимаю. Они спустились сели в их машину поехали, я своим ходом, меня не пустили. На всякий случай однокласснику звоню, он в уголовном розыске работает в том же отделение, майор, тот не отвечает. Потом туда приехали, спросил, оказалось в отпуске.

Короче приехали, он внутрь зашел с ними, я снаружи стою жду. Через час из кабинета того же вижу пацан лет 7 выходит и бабка какая-то. Еще через полчасика друг вышел, мне говорит еще задержится, хочешь езжай типа. Я в отказную, уже полтора часа простоял, да что же черт подери там такое творится. Ладно, говорит, жди через полчасика выйду. Ну, где полчасика там и часик, короче вышел он уже стемнело, девятый час.

Стоим закурили, я машину завел, говорю ну рассказывай блин, что там натворил, что за бабка с пацаном? Отцовство устанавливали что ли? Ржет.

Короче, вот такая история с ним приключилась: Бабка та соседка его по подъезду, недавно переехали, с внуком. Дочка видно в другом городе работает, в неделю один два раза приезжает, навестить. Сегодня днем, перед моим приходом, идет он с магазина, как раз пиво нам купил, заходит во двор видит этот пацан какую-то девченку прижал и куклу тянет, та плачет, а он ее за косу схватил и дергает, что б она куклу отпустила.

Он говорит я подошел взял его за руку, говорю:

- Ты что делаешь? Офигел что ли? Ты зачем девочку бьёшь?

Девчонка сразу смылась, а пацанчик руку вырвал и урысил в подъезд домой.
Ну так вот оказывается пацанчик прибежал домой рассказал бабке, что дядя со второго этажа его избил, показал синяки и где-то набитую шишку. Как будто-то друг его толкнул еще и он головой о стенку ударился. И что хотел еще ногой ударить, только тот сумел вырваться и убежать. А бабка, не долго, думая пошла в поликлинику с внуком зафиксировала синяки и шишку и в полицию заявление писать.

Говорит, менты особо на него не наезжали, но посоветовали прям там с бабкой по мирному договориться. А та ему 50 000 заломила за примирение. Менты в стороне стоят жмутся, говорят пока заявление не заберет вынуждены действовать по процедуре. Пацан сидит борзый 7 лет, а врет и не моргнет, в бабку вцепился и та воет вместе с ним, что друг мой изверг и всегда у него глаза злые были.

Вот так вот, думаю, короче, история закончилась благополучно, в том смысле, что до друга я дозвонился, он помог. Пацана того с бабушкой еще пригласили обговорили, немножко рассказали какую ответственность они все понесут за клевету и когда сказали, что ребенка должен будет допросить доктор-психолог без взрослых и возможно даже поставить на учет и т.д. бла бла бла, тот расплакался и признался что дядя его только за руку взял, когда тот с девочкой во дворе ссорился. При том ссорился, а то что девочку он бил фактически он конечно умолчал.

Одноклассник мой с уголовного розыска рассказал, что та бабка у моего друга чуть ли не в ногах валялась, просила не подавать на них в суд не позорить ее и ребенку жизнь не портить.

А друг сказал, что она на следующий день ему, то ли пирожки, то ли пирог принесла, типа опять с извинениями, но он отказался и попросил просто ему на глаза не попадаться.

Вот друг теперь говорит, прежде чем кому помочь на улице, подумаю сто раз. Ибо если бы не знакомые в полиции, то неизвестно чем закончилось бы. Либо деньги дал бы, либо нервы все ему вытрепали бы, пока невиновность доказал бы.

(с)Зодчий