Письмо из Простоквашино

2015-05-31 | 23:12 , Категория текст


Дорогие папа и мама! Вы нас задолбали.

Нам под тридцать лет. Мы уже несколько лет живём отдельно от вас на съёмной квартире и ничего не просим — ни денег, ни помощи, потому что считаем, что взрослые люди должны сами зарабатывать на свои потребности и самостоятельно решать свои проблемы, ежели они возникают.

Мы очень хотим с вами общаться, приезжать в гости и звать вас к себе, пить чай с тортом и мило разговаривать, но вы лишаете нас такой возможности. Стоит нам переступить порог вашей квартиры или поднять трубку, когда вы звоните, вы начинаете учить нас жить.

Мы понимаем, что вы за нас волнуетесь, но вам не кажется глупым полагать, что два человека далеко за двадцать питаются исключительно лапшой быстрого приготовления? Устраивать истерику со словами «Я же вижу, вы умираете с голоду!» — разве это адекватно? Мы отлично питаемся, просто помимо этого ведём активный образ жизни, оттого и не разъедаемся до пятидесятого размера.

Вы не думаете, что если мы несколько лет самостоятельно планируем совместный бюджет и если до сих пор не пошли по миру с протянутой рукой, значит, мы умеем это делать? Нам хватает денег и на квартиру, и на одежду, и на еду, и на рестораны, и на отпуск.

Вам не кажется, что когда вас приглашают на день рождения, нужно явиться с хорошим настроением и праздновать, а не устраивать очередную истерику по поводу того, что мы не хотим жить с вами, сидеть на вашей шее и до конца жизни благодарить за то, что вы нас кормите и поите?

Вам хочется чувствовать себя нужными, это мы тоже понимаем. Но мы наотрез отказываемся оставаться до гроба семилетними мальчиком и девочкой. У нас своя жизнь, свои потребности и своё самоопределение, и не нужно пытаться сделать из нас тех маленьких деток, к которым вы привыкли. Смиритесь с тем, что мы стали взрослыми. Вы любили нас маленькими, полюбите и большими.

Мы сами, без вашей материальной и моральной поддержки, окончили вузы, у нас по два высших образования, интересные и любимые работы, мы здорово проводим выходные и будни. Кстати, мы не пьём, не курим траву, не приводим в свою квартиру толпы гостей, не любим ночные клубы, не изменяем друг другу, не скандалим и не бегаем к вам ночевать, потому что «он(а) меня достал(а)». Этот вид «отдыха» не для нас, и не стоит нам его пропагандировать и задушевно отводить в сторонку, говоря: «Ну признайся, тебе с ней (ним) плохо?» Нет, не плохо — нам вместе замечательно, мы не просто так рядом, нас ничего не держит, кроме любви.

Мы готовы с вами делиться своим досугом, поддержкой, новостями, но вы почему-то в глаза говорите нам, что вам нужны аморфные дети без желаний, целей и стремлений, которые станут сидеть перед телевизором, пить пивко и жаловаться на жизнь, чтобы вы могли нас от этой жизни оберегать и охранять.

Простите нас, но мы не станем больше приглашать вас на праздники и делиться с вами своими горестями и радостями. Нам грустно от этого, но мы устали от истерик, битья посуды и шантажа здоровьем. Мы не позволим превратить свою жизнь в дурдом и не станем существовать в вашем доме на ваши деньги, как бы вам этого не хотелось.

Вы можете продолжать обвинять нас во всех смертных грехах — мы просто хотим прожить жизнь, а не просуществовать её, сидя на диване перед ТВ. Можете продолжать приезжать и сидеть под дверями нашей квартиры, устраивая скандалы — в следующий раз мы вызовем милицию, потому что это неадекватное поведение, как бы больно нам от этого не было. Можете дальше звонить и вместо «привет» орать, что мы вгоняем вас в могилу. Мы сменим номера, и новых вы просто не узнаете.

Пока вы не поймёте, что каждый ребенок имеет свойство вырастать, и, как следствие, жить, любить, мечтать, заниматься любимым делом, двери нашего дома будут закрыты для вас. Простите, но это наша жизнь. Она единственная, у нас нет второй в запасе, чтобы одну мы могли просидеть у вас на шее ради вашей радости, а вторую употребить по собственному усмотрению.

С уважением,
ваши дети.