И так плохо, и так не очень

2015-05-31 | 23:17 , Категория текст


Давно читаю этот сайт, наблюдаю за людьми. Странная штука получается: задолбали все и всех. И причина отнюдь не в том, что есть хорошие люди, а есть плохие, которые их задалбывают, а скорее в том, что хочется сказать про остальных какую-нибудь гадость. Я вот хороший и умный, а все остальные — соответственно. Повод для этого можно найти абсолютно любой, было бы желание. Вот навскидку небольшой список двойных стандартов, по которому задолбать можно кого угодно.

Есть хобби — занимаешься фигнёй. Нет хобби — неинтересный серый человек, живущий по маршруту «работа — дом».

Мало зарабатываешь — неудачник. Много — зажрался, наворовал (насосала).

Есть жена — да куда ты полез, идиот, хорошее дело браком не назовут! Нет жены — сочувствуют, знакомят с «подходящими кандидатурами».

Женщина занимается карьерой — да как же ты без семьи, а если и с семьёй, то времени ей не уделяешь. Женщина занимается семьёй — не состоялась, клуша домашняя. Занимается и тем, и другим — перфекционистка, белка в колесе.

Классика жанра для женщин. Дала — шлюха. Не дала — сука.

Мужчина брутальный — быдло. Воспитанный и дружелюбный — тряпка.

Женщина красивая — дура, блондинка. Умная — кому ты нужна, мужчины этого не любят, за ум не хотят. Умная и красивая — повод для насмешек. Начинают искать подвох, не найдут — придумают.

Есть дети — пожалеют, повздыхают о потерянной свободе. Нет детей — запилят: «Тебе ж уже N лет, пора, надо».

Умный — ботан. Тупой — он и есть тупой.

Женщина занимается собой — помешана на тряпках и косметике. Не занимается — страшная, толстая, такой только пакет на голову.

Легкомысленный — разгильдяй. Рассудительный — зануда.

Мужчина изменяет — урод. Не изменяет — да какой ты мужик, если не трахнул всё, что движется!

Это так, мелочи из того бреда, который творится вокруг. Какую бы музыку ты ни слушал, найдутся те, кто её терпеть не может. Как бы ни одевался, кто-то обязательно посчитает это уродством. На что бы ни тратил время и деньги, все остальные предложат свою версию, как это нужно делать. А уж залезть в твою личную жизнь почти каждый считает своим священным долгом.

Где-то можно найти золотую середину, а где-то и нет. Разные мы все. Странные. Либо хорошо, либо ничего о нас скажут только в одном случае, да и то не факт. Так что давайте перестанем долбать друг друга, начнём жить так, как нам нравится, и позволим эту роскошь остальным.