Роняя тапки на поворотах

2015-05-31 | 23:21 , Категория текст


Вот чем это может быть: «исконно русской чертой», которая хрен выветрится, даже если человек весь из себя пафосно переехал в Британию, или великой гордостью тем, что ты приносишь людям пользу?!

Некоему дому милосердия нужны были тексты на сайт об их деятельности. Изначально партнёр сказал мне, чтобы я пообщался по поводу оплаты, но я — пресветлый дурень! — решил, что с таких людей деньги брать нехорошо, пусть организатор этого дома и живёт в Лондоне. Фиг с ним! Взлелеял, наверное, и свою мелкую гордыньку: сейчас, мол, доброе дело сделаю.

Мадам выдала мне контакты управляющих домом и сказала, что через неделю перезвонит узнать, как у нас дела. С пятницы до среды я висел на телефоне — прозвонил управляющую, она меня отправила к своему брату, брату я скинул бриф и, что логично, умыл руки в ожидании информации.

Понедельник на дворе — информации нет как нет. Звонит мадам и спрашивает, как поживают тексты. «Жду информацию», — логично отвечаю я. В ответ на меня выливается поток эмоций на тему того, что не надо безалаберность сваливать на других людей, что она чётко и ясно сказала, что позвонит узнать о готовых текстах, что я, само собой, должен был стараться сделать это всё как можно быстрее, но затянул сроки.

Я пытаюсь мадам корректно объяснить, что это она и управляющие являются заказчиками, и это их дело, когда отправлять информацию. Толку — ноль целых и ноль сотых. Мне заводят новую шарманку о том, что я занимаюсь «шалтай-болтаем» и валю всё на других людей. Выдаются пафосные ЦУ, как всё надо сделать.

Я сижу с телефоном в руке и в буквальном смысле ох$#ваю. Неделю назад эта дамочка вещала, как им никто не хочет помогать. Взялся помочь на халяву! Взялся, логически предполагая, что в результате заинтересован заказчик, и не моё дело бегать за ним, пытаясь выкопать информацию.

Всё в этой жизни видел — заказчиков, которые хотят дорого, хорошо и быстро (что логично), дёшево и хорошо (нелогично, но хотя бы понятно), но на халяву и по первому разряду, роняя тапки на поворотах…

Это что, закон природы: как только человек слышит «бесплатно», совесть, благодарность и всё остальное уходят курить?